廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

退出新潮流運作 賴清德:要團結黨、更客觀推動國政

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/01/17 16:02
最後更新時間:2024/01/17 16:02
民進黨主席賴清德。(圖/ TVBS資料畫面)

2024總統大選剛落幕,今(17日)隨即爆出震撼消息,新潮流辦公室發出聲明,指賴清德為擔任總統帶領國家,即日起退出新潮流派系運作,引發輿論熱議。民進黨今(17日)在選後首次舉行中常會,會中賴清德也主動提及表示,因為當選總統,自即日起離開新潮流政治次級團體,因為民主政治就是政黨政治,政黨內次級團體雖有其功能,但是為了更客觀推動國政,也團結黨內、領導黨,所以他離開新潮流。

新潮流辦公室今發出聲明指出,和賴清德討論之後,「我們一致同意,總統不但是國家元首,身負帶領政府、主持國政的重任,在黨內更是團結的象徵。基於對總統職位的尊重,賴清德不再是新潮流成員」。

 

對於為什麼不在選前宣布退流,新系人士說,「選前丟會讓人家覺得我們在切割啊,所以,就選完該處理,該面對就面對。」

至於派系內部有無正式會議討論,新系人士表示,他們派系內部沒有真正討論,但大家心理都有共識。也沒有開政協會議,而當然這個事情,也跟賴清德本人通過電話,不會是他身邊的代表人。因為他本人要願意啊。而且他現在也選上了,更不應該有這個標籤。

賴清德也在中常會最後表示,因為當選總統,自即日起離開新潮流政治次級團體,因為民主政治就是政黨政治,政黨內次級團體雖有其功能,但是為了更客觀推動國政,也團結黨內、領導黨,所以他離開新潮流。
 
 


 

台灣政局風雲

#民進黨#賴清德#新潮流#國政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0762

0.2157