廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

諾魯突襲式斷交 外交部感謝3太平洋友邦堅定挺台


發佈時間:2024/01/17 06:30
最後更新時間:2024/01/17 06:31
圖/TVBS
圖/TVBS

諾魯在中國大陸利誘下與台灣斷交,外交部今天表示,太平洋友邦帛琉共和國、馬紹爾群島及吐瓦魯均主動公開表達堅定維繫與台邦誼,外交部表達感謝,並強調台灣持續與理念相近國家密切聯繫,共同維護印太區域和平穩定及繁榮。

外交部發布新聞稿表示,馬紹爾群島共和國透過駐台大使館官方臉書發文表示,馬國是台灣真正的朋友,認為台灣在印太區域安全繁榮扮演關鍵角色,承諾將持續支持台灣的國際參與並為台灣發聲。

 

外交部指出,帛琉共和國總統辦公室在官方臉書發出聲明,總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)盛讚台灣長期協助帛琉各領域的發展,並強調台帛邦誼是基於共享價值及對印太區域和平及繁榮的承諾。

外交部提到,吐瓦魯總理拿塔諾(Kausea Natano)正式致函台灣駐館,重申吐國為台灣堅定好友,將持續支持台灣民主發展,並強調台吐邦誼穩固,將在友誼道路上並肩向前行。

外交部強調,中華民國台灣未來將持續在既有良好基礎上,鞏固並深化與帛琉共和國、馬紹爾群島共和國及吐瓦魯國的邦誼,並與美國、澳洲、日本等理念相近國家保持密切聯繫,共同維護印太區域的和平、穩定及繁榮。(中央社)
 
 
#諾魯#日本#總統#外交部#斷交#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0921

0.2332