廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

施明德凌晨辭世 賴清德:他是民主先行者、人權捍衛者

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/01/15 10:33
最後更新時間:2024/01/15 10:33
民進黨前主席施明德15日凌晨病逝。(圖/翻攝自施明德臉書)
民進黨前主席施明德15日凌晨病逝。(圖/翻攝自施明德臉書)

民進黨前主席施明德今(15日)清晨辭世,民進黨黨主席賴清德臉書發文哀悼,賴清德表示,施前主席是一位民主先行者、人權捍衛者,也是智慧勇敢的政治家,謝謝施前主席為台灣做出的貢獻,他也將帶領這個國家與黨,繼續傳承愛、和平、非暴力的創黨精神。

賴清德於臉書發文指出,施明德走過專制獨權時代,不僅見證歷史,更親自參與其中,甚至身陷囹圄,一生為台灣爭取自由人權。

 

賴清德也表示,施明德曾說的「民主這一課永遠沒有句點」,這句話讓他從投入政治工作一路打拚至今,有非常深的感觸。

賴清德指出,「施前主席是一位民主先行者、人權捍衛者,也是智慧勇敢的政治家。」他說,從黨外時期,就為了台灣的未來和前途打拚,就算面對威權政府的死亡威脅,依然不改其志,始終堅持和台灣人民站在一起,對台灣民主深化付出行動,也做出諸多貢獻。

賴清德表示,謝謝施明德為台灣做出的貢獻,他也將帶領這個國家與黨,繼續傳承愛、和平、非暴力的創黨精神,讓台灣繼續在民主的道路上壯大,與世界民主陣營的朋友持續交往、共同守護民主價值。
 
 
 
#施明德#賴清德#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0795

0.2189