廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯康配「任內不談統一」!重申反共立場 趙少康:讓後代決定

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/27 07:44
最後更新時間:2023/12/27 07:44
趙少康強調「侯康配任內絕不推動統一」。(圖/胡瑞麒攝)

2024總統大選倒數近兩週,藍、綠、白三大陣營候選人也不斷在政見上交鋒、相互過招,作為民進黨總統候選人的賴清德,於26日政見會期間質疑國民黨親共「對不起經國先生」,國民黨副總統候選人趙少康則於深夜發文,重申自己和藍營堅持「反共保台」的立場,罕見回憶當年聲援六四民運、香港民運的過往,並強調在侯康配任內「絕不會推動統一談判」。

民進黨總統候選人賴清德。(圖/胡瑞麒攝)

 
於26日落下帷幕的第二場總統候選人電視政見發表會,賴清德在第三輪發言中批評馬英九、朱立倫為首的國民黨「死抱一個中國神主牌」,批評藍營親共的立場,質疑其不落實蔣經國的路線「反其道而行」的所作所為,引起熱烈討論。

更多新聞:總統政見會/轟藍「死抱一個中國神主牌」!賴清德點名5人:對得起經國先生嗎

對此,趙少康也於27日深夜發文,先是簡單提及自己新竹地區學生的座談會,接著便提到了自己對於兩岸關係不變的立場;趙少康強調無論是國民黨還是他本人,都堅持著反共保台的心態,絕不像賴清德所說的「認同共產主義」、「親共」。

 
趙少康強調任內「絕不推動統一談判」。(圖/胡瑞麒攝)

回憶起1989年的六四民運,趙少康透露、當時聲援天安門學生的歌曲《歷史的傷口》就是由他號召而促成,甚至2年來因為聲援香港民主運動、力挺黎智英,而被大陸網友諷刺是「黎少康」,質疑民進黨才是真正不關心民運的一方。

「讓下一代決定兩岸的未來」,趙少康認為,台灣的防禦力量從不在於飛彈的多寡,而是民主制度的成功實現,在自信民主政體的帶領下,被共產制度統戰的可能性微乎其微;最後趙少康也強調,未來在侯友宜與自己的任內,別說現今兩岸已沒有統一條件,也絕對不會推動相關的談判,要做的就是為後代鋪陳「能看得更遠」的環境、讓兩岸在不同制度上各自發展而已。

 

 

#侯康配#侯友宜#趙少康#國民黨#統一#反共

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0757

0.211