廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳民眾黨下修不分區席次、力拚3區域立委? 柯文哲駁斥

記者 劉亭廷 楊沛瑜 / 攝影 陳宥翔 何佳陽 報導
發佈時間:2023/12/10 12:40
最後更新時間:2023/12/10 12:40

選舉白熱化,傳出有民眾黨人士表示,黨內已經下修不分區立委席次,轉而強化區域立委選戰,對此,民眾黨總統候選人柯文哲駁斥「沒有下修這件事情」,民眾黨更喊話綠營的姚立明不要亂放話。


 
民眾黨立委陳琬惠:「希望大家可以繼續支持琬惠,讓我繼續留在立法院。」

選宜蘭的陳琬惠不分晝夜拜票,民眾黨要拚區域立委的很拼命!

民眾黨立委參選人蔡壁如:「支持我謝謝拜託拜託。」

 
一早現身市場搶婆媽票每隻手都要握到,受藍營禮讓的蔡壁如在台中對戰綠營蔡其昌,或許也有黨內不能輸的壓力?。

民眾黨立委參選人蔡壁如:「我們就是團結所有可以團結的力量,集中選票讓海線翻轉。」


因為傳出民眾黨人士表示,黨內已經下修不分區立委席次,必須強化區域立委選戰,鎖定的正是宜蘭台中市第1選區,和柯美蘭的新竹市選區。

民眾黨總統候選人柯文哲:「我倒覺得也沒有說下修啦,就是說我們有一個標準,有個期望值有個基準線,我是希望從基準線往上努力,沒有下修這件事情。」

對於賴清德競總主委姚立明,喊出民眾黨基本盤若繼續下降,就是崩盤屆時5席不分區立委恐怕很難保住,民眾黨很有意見!

柯文哲總統競辦發言人吳怡萱:「但是根據我們內參民調顯示,民進黨的不分區政黨票已經掉到第三名,而民眾黨反而是超車民進黨來到第二名,也呼籲姚老師不要這麼有自信,趕快為自己的政黨票衝票。」

但除了被對手唱衰內部是不是也不看好?因為民眾黨立法院黨團近期,針對黨團和各委員辦公室助理調查留任意願,遭批評提前來挖人更不尊重轉戰地方選區立委!
 


民眾黨總統候選人柯文哲:「我們希望說民眾黨將來,要建立幹部常留常任的制度,特別是法案、服務、跟媒體(助理),還有辦公室主任,這些要變成常任幹部,就是不管委員怎麼換,這些是要常任。」

選前外患內憂民眾黨拚務實拆彈。
 

拚戰國會

#立委#2024#民眾黨#下修#傳聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1693

0.0903

0.2596