廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德4成支持度失守 郭正亮點出「3問題」:哭有什麼用

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/12/09 21:43
最後更新時間:2023/12/09 21:43
賴清德8日赴新北金山、萬里替立委參選人賴品妤輔選,致詞提到老家時數度哽咽。(圖/賴清德競辦提供)

《美麗島電子報》今(9)日釋出,第86波總統大選追蹤民調民進黨「賴蕭配」從上波的40.5%跌至37.8%。對此,前立委郭正亮今天分析,「賴蕭配」民調消風,恐與民進黨總統參選人賴清德近來的「3問題」,造成中間選民厭煩有關,他說:「在那邊哭,這有什麼用?」

據《美麗島電子報》第86波追蹤民調顯示,民進黨「賴蕭配」以37.8%支持度仍居領先位置,國民黨「侯康配」或32.6%,民眾黨「柯盈配」17.3%墊底。

 

更多新聞:民調/沒守住天花板!賴蕭配下滑 侯康配「飆破新高」狠甩開

總統大選第86波追蹤民調。(圖/翻攝自美麗島電子報)

郭正亮今天在TVBS節目《新聞大白話》中表示,賴清德在本波民調跌幅不小,而國民黨、民眾黨總統參選人相較上波支持度是略增;他指出,近期聽到賴清德在造勢活動對服貿「亂扯一通」,這種「造謠」讓中間選民感到厭煩,「好像除了抗中保台,你是沒有議題可以打了是不是?」

 
郭正亮說:「不然就哭哭,回到自己的故居,就…好啦,承認你跟爸爸感情特別深厚啦,因為他爸爸很早就過世了,那別人的爸爸就不是爸爸是不是?別人對自己的違章房子就沒有感情是不是?黃國昌拆了、柯媽媽也拆了、廖先翔也拆了、顏寬恆也拆了,人家都是主動拆啊,沒有等到違章拆除令收到才拆」。

更多新聞:賴清德談老家違建落淚 侯友宜:不用哽咽說清楚就好

賴清德萬里老家。(圖 /新北市政府提供)

針對老家違建爭議,賴清德昨(9)日表示,早期老家土地是礦主的,他們家是繳房屋稅,並強調不希望新北市政府給予特殊待遇,公平、依法行政就好。郭正亮認為,這種問題用法律最低標準面對,「可以膠著成這樣,坦白講我看很多中間選民也看不下去,這個這麼小的事情,你不要連累、硬逼新北市要出公文吧?」

郭正亮指出,再比如說,國民黨總統參選人侯友宜提出首購族「555方案」,只看到賴清德批評卻沒有提出政策。郭正亮最後總結:「一天到晚都在搞抗中保台、服貿恐慌,要嘛就為自己的故居在那邊哭,這有什麼用?」
 

2024總統大選

#2024大選#統統大選#賴蕭配#侯康配#賴清德#老家#違建#萬里

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0681

0.2188