廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

刪文言文「去中國化」?師批無恥 賴清德:只是原則指引

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/12/09 13:06
最後更新時間:2023/12/09 13:06
民進黨總統參選人賴清德。(圖/賴清德競辦提供)
民進黨總統參選人賴清德。(圖/賴清德競辦提供)

北一女國文教師區桂芝因不滿中國文言文遭刪除,日前稱108課綱是個「無恥的課綱」,引發熱議。對此,國民黨總統參選人侯友宜聲援區師,稱當選要召開教育國是會議重新檢討。民眾黨總統參選人柯文哲也說,他反對去中國化,這樣做很沒必要,直言文化是可以傳承的。民進黨總統參選人賴清德今(9日)則表示,課綱基本上是一個原則性的指引,書商在編寫教科書的時候,也採取第一線工作的老師諸多的意見,這應該不盡然馬上跟課綱畫上等號。

北一女國文教師區桂芝因不滿中國文言文遭刪除,日前稱108課綱是個「無恥的課綱」,引發熱議。(示意圖/TVBS資料畫面)

 
北一女國文教師區桂芝近來在立法院表示,108課綱刪除文言文,是「無恥的課綱」等語,引發熱議。

賴清德今上午赴苗栗替黨籍立委候選人康世明站台。被問到此事時他表示,這中間應該存有相當不同的意見,因為課綱基本上是一個原則性的指引,教科書在編寫的時候可以決定要選用什麼樣的內容。

賴清德說,就他所知,書商在編寫教科書的時候,也採取第一線工作的老師諸多的意見,所以若深度了解的話,相信書商應該會更進一步的去參採第一線教學的老師的寶貴的意見,那應該不盡然就馬上跟課綱畫上等號,這部分應該值得再去了解。

 
 


 
#2024大選#賴清德#課綱#北一女#文言文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0803

0.216