廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸國台辦座談提「回台投票」? 與會台商否認

記者 林閔榛 陳韻雯 / 攝影 韋家齊 王興堂 報導
發佈時間:2023/12/08 15:39
最後更新時間:2023/12/08 15:39

大陸國台辦昨天(7日)舉辦台商協會座談會,由於時間敏感,引起民進黨立委質疑:是介選行為,不過與會台商澄清,僅有台商之間談到,返台航班機位不足的問題。而陸委會副主委詹志宏則說,很多台商返台共同一句話就是:「在人屋簷下」。

圖/TVBS

 
大陸國台辦7日在北京舉行台協會長座談會,約300多位台商與會。官方內容指出,鼓勵台商融入中國大陸的經濟發展。由於這場座談並沒有邀請台媒參加,只有大陸官媒釋出畫面與文字稿,但時間敏感,引起立委關切。

民進黨立委莊瑞雄:「機票呀打折到一半,甚至於哪一個縣市裡面,對哪一個整個台商更多的,他會把他做一個聚集以後,然後給他們下達,投給哪一位政黨,其實就很簡單啦,就講給中國國民黨的,主要一個候選人就只有一個。」

但是與會的台商否認,稱國台辦沒談到回台投票,是台商自己的討論。

 
臺企聯常務副會長吳家瑩:「會後有部分台商會長,有提到返鄉投票的機票,機位可能會太少,陸委會在說明這個情形,有一點點不合情意。」

圖/TVBS

陸委會副主委詹志宏:「台商回來跟我們接觸的時候,在談話的時候共同的一句話,就是在人屋簷下,請我們要體諒他們,背後都有中共的安排。」

陸委會稱台商,有說不出口的苦衷。國民黨立委也認為就算中共介選,並不意外!

圖/TVBS

國民黨立委游毓蘭:「我沒有跟中國的高層,官方北方有任何接觸,但是我覺得他們,針對他們自己的利益,而對有採取怎麼樣的措施,我覺得這也不足為奇。」

明年初台灣的總統大選,中共是否介選難以斷定,只能確定華盛頓跟北京都很關心。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#投票#2024總統大選#國台辦#座談會#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2367

0.0841

0.3208