廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電競協會找Toyz頒獎惹議 徐巧芯爆:理事長與新潮流關係密切

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/12/05 14:15
最後更新時間:2023/12/05 14:15
統神一上台就怒斥主辦單位:「X的,找個販毒的來頒獎,你們製作單位怎麼做的」!(圖/翻攝自YouTube@ctesa2012)

電競界年度盛事「星光電競大賞」昨晚登場,主辦方請來Toyz頒獎給統神,卻引發「統毒大戰」,統神上台大罵主辦單位「找個販毒的來頒獎,製作單位怎麼做的?」惹議,國民黨台北市立委參選人徐巧芯指出,邀請販毒者來「頒獎」的電競協會來頭不小,理事長是「蕭政豪」,是「網銀國際」的老闆,過去從線上博弈發跡,跟新潮流有非常密切的關係,包含民進黨蔡其昌、陳菊等人都與之交好。

徐巧芯今(5)日指出,「星光電競大賞」找Toyz頒獎事件一發生,各界譁然,原來教育部、三立、新頭殼都鼓勵販毒和吸毒?指Toyz作為一名直播主,在網路上只要他的粉絲喜歡固然沒有問題,但掛上教育部名號的頒獎典禮邀請尚未服刑的他來,顯然與政府對毒品零容忍的理念背道而馳。

 

徐巧芯並指出,邀請販毒者來「頒獎」的電競協會來頭不小,理事長是「蕭政豪」,是「網銀國際」的老闆,過去從線上博弈發跡,跟新潮流有非常密切的關係,包含蔡其昌、陳菊等人都與之交好。

北市議員徐巧芯。(圖/TVBS資料畫面)

她指出,兩人關係從媒體報導可見,包括《民報》2023年3月20日,「蕭政豪與綠營的關係,可以發現總部位於台中的「網銀國際」,與同樣來自台中的民進黨新潮流系、立法院副院長蔡其昌相當好,蕭旗下的公司並捐贈過政治獻金給蔡其昌。」另一篇《自由時報》2017年7月13日報導稱,「業界人士形容,蕭政豪為人豪爽、政商關係相當好,現任立法院副院長蔡其昌出身台中選區,兩人相識已久、交情頗深。」

 
徐巧芯續指,除了線上博弈、電競,也被發現相關人士入主「新頭殼」,入主《新頭殼》的競鋒國際有限公司在2016年7月成立,該公司的地址與網銀國際在同一棟大樓,《上報》曾報導雙方關係密切,「這也讓我們理解、為什麼這場活動的執行單位是新頭殼」。

至於教育部後來切割,稱跟這個活動沒關係,徐巧芯說,建議教育部,對該協會提出告訴,才能真正自清,「否則只會讓大家覺得又是一次次元刀切割之術,出包了才想溜之大吉」。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


台灣政局風雲

#2024總統大選#國民黨#民進黨#徐巧芯#Toyz

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.0740

0.2317