廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老家被新北認違建?賴清德「未收到通知」:為何王鴻薇先認定

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/12/05 11:06
最後更新時間:2023/12/05 11:06
賴清德回應老家違建問題。(圖/TVBS)

國民黨立委王鴻薇、立委參選人林國春今(5)日指出新北市工務局認定賴清德老家屬於「既存違章建築」依法得拆除(非優先),痛批賴清德既有違建又逃漏稅。對此,賴清德今日受訪回應,稅金部分都有按時繳納,至於違建一事,他強調當事人到目前為止,都還沒有收到新北市政府通知認定這個房子是違建,「我們不知道一個台北市的立委候選人,為什麼有辦法早於新北市政府發通知之前,就認定這個房子是違建?」

國民黨立委王鴻薇王鴻薇、立委參選人林國春。(圖/王鴻薇辦公室提供)

 
關於老家違建爭議,賴清德今日受訪指出,已經多次說明關於稅金的部分,過去,只要政府有開立稅都有繳納,但是是新北市政府最近來函,是說過去是繳納田賦,而且也已經多年不必再繳,不過在今年十月份的時候收到通知要繳地價稅,也有依法繳納。

賴清德。(圖/TVBS)

房屋稅的部分,賴清德說,近日收到新北市政府的通知,那當事人也已經委託專業的人士申請繳納,如果一旦新北市政府核定,當事人也都會繳納,那至於房子的問題,過去也曾經說明過,它是早在區域計劃法通過之前,就已經存在的合法房子,在民國77年政府廢止礦權之後,一直沒有妥善的處理礦區民眾的居住權問題,也就是從來沒有重新編定,讓礦區的居民房子年久失修、無所適從。

賴清德表示,所以在這種狀況之下,還是要請新北市政府能夠本於職權、本於照顧民眾的立場,盡速進行妥善的處理,照顧這個礦區所有的民眾,並強調當事人到目前為止,都還沒有收到新北市政府通知認定這個房子是違建。
 

賴清德質疑,「不知道一個台北市的立委候選人,為什麼有辦法早於新北市政府發通知之前,就認定這個房子是違建?」希望新北市政府,應該基於站在照顧民眾的立場,避免在這場選舉裡面,把這個房子淪為選舉的操作,那這樣的話就對不起廣大的新北市民。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#賴清德#2024大選#總統大選#違建#老家違建#新北市府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1570

0.0950

0.252