廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女兒急返台!施明德電話中交代遺言 陳文茜:「故意拌嘴激勵生存鬥志」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/12/05 12:41
最後更新時間:2023/12/05 15:47
施明德驚傳肝癌復發病危。(圖/翻攝自施明德臉書)

高齡82歲的民進黨前主席施明德驚傳肝癌復發病危,昨(4)日他的好友、資深媒體人陳文茜透露,施明德住進加護病房洗腎,病況惡化不樂觀,女兒已緊急搭機返台,盼外界共同幫忙集氣度過難關。陳文茜甚至表示,施明德甚至打電話向她「交代遺言」惹怒了她!

更多新聞:驚爆高官車震女下屬!車內撐傘「猛搖狂晃」2度大膽激戰全曝光

 
 

陳文茜昨在TVBS政論節目《TVBS戰情室》中透露,施明德因肝癌復發於上月14日住進台北榮總,捨棄栓塞治療、改用電燒效果不佳,本來病況控制住一度出院返家,幾天後卻又突然大失血住進加護病房洗腎,生命垂危且病況越來越惡化,女兒已緊急搭機回台為父親加油。

更多新聞:陳致中還在坐牢!黃睿靚無預警「宣布1消息」公公阿扁說話了
 
陳文茜想激勵老友施明德對生命的鬥志。(圖/翻攝自施明德臉書)

陳文茜提到,施明德是天主教徒,在病房大出血昏迷之後,夢見黑色的武士環繞他身邊,便在進加護病房前時打電話給她交代遺言。當下陳文茜聽得出施明德很沮喪、對生命已失去鬥志,拜託她照顧兩個女兒。她聽完,除了答應之外,故意開玩笑:「我當然會照顧你女兒,但你向一個也快死的人交代遺言幹嘛?我可能比你早走!」
 
 
陳文茜說,她知道人在多重器官衰竭時,最需要的是鬥志,因此故意在電話中拌嘴,但她的目的是想讓施明德樂觀一點,以激勵對方的生存鬥志。陳文茜生病這幾年,都是由施明德的太太煮不同的食物,因此當她知道施明德進入加護病房後,突然體力大好,這一次20分鐘內她做好食物後送到醫院。
 
陳文茜表示,施明德前後開了三次刀,意外發現不僅僅只是肝有問題,接下來連膽也有問題,一再動手術,即便現在意識清醒,身體非常虛弱。

 
#施明德#施明德病危#施明德命危#病危#肝癌#施明德肝癌#遺言#施明德女兒#陳文茜#施明德陳文茜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0745

0.2043