廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蕭美琴、吳欣盈捲國籍爭議 內政部:3組參選人資格符合規定

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/12/04 14:09
最後更新時間:2023/12/04 14:50
吳欣盈是否放棄雙重國籍引發諸多討論。(圖/胡瑞麒攝)

2024總統大選進入倒數,近期民眾黨副總統參選人吳欣盈、民進黨副總統參選人蕭美琴都捲入國籍爭議。對此,內政部今(4)指出,中選會函詢內政部確認,經查所三組(6位)參選人,資格均符合內政部執掌的相關規定,目前已函覆中選會。

蕭美琴捲入國籍爭議。(圖/林靜儀辦公室提供)

 
內政部發言人林昆鋒今日表示,關於三組正副總統候選人是否擁有中華民國國籍一事,中選會函詢內政部確認,經查所詢對象三組(六位)的資格,均符合內政部執掌的相關規定,內政部並已函覆中選會。

吳欣盈。(圖/胡瑞麒攝)

林昆鋒指出,依程序,中選會明日將就六位正副總統參選人的資格進行審議,待該會審議完竣後,也會立即對外說明。

吳欣盈日前被爆出有被爆出有台、美雙重國籍,不過她強調「沒有除了台灣以外的國籍」,12月5日中選會審查資格就會水落石出。
 

國籍爭議的這把火也燒到蕭美琴身上,藍營質疑,蕭美琴的中華民國國籍,可能有中斷並回復的疑慮。對此,蕭美琴重申,從來沒放棄過中華民國國籍,所以沒有回復問題,還有母親是美國人,所以曾經有美國國籍,但已在2002年放棄。
 

2024總統大選

#內政部#蕭美琴#吳欣盈#國籍#中選會#2024大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1664

0.0820

0.2484