廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

追國籍! 吳欣盈冷回:中選會查證「12/5為主」

記者 楊沛緰 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2023/12/01 13:37
最後更新時間:2023/12/01 13:37

民眾黨副總統參選人吳欣盈的國籍疑慮延燒,今天再次強調,中選會已在查證當中,就是以12月5日為主。不過再被問到,放棄時間點以及原因,吳欣盈臉色一變,反問「還有其他問題嗎」?

圖/TVBS

 
副總統候選人(眾)吳欣盈vs.民眾:「我是副總統候選人吳欣盈,我每天看電視都有看到。」

冒雨走進市場,和鄉親搏感情也很熟悉,吳欣盈連三天替小雞站台,但對國籍爭議外界依然很關心。

記者vs.副總統候選人(眾)吳欣盈:「等到12/5才公布的原因,(可以幫我們解釋一下嗎?)還有什麼人對國籍部分要提問的嗎?」

 
就像是幕僚,搜集問題統一回應,但也就一句。

圖/TVBS

記者vs.副總統候選人(眾)吳欣盈:「(還有放棄的原因),(因為現在眾說紛紜),一次性回答就是說,中選會已經在查證當中,那就是12/5為主,中選會就是說這個時候會公布啊,(您自己本身),我在這個部分就不會做額外回答,我們聯訪就到這邊結束。」

辦公室發言人林子宇跳出來控場,外傳民眾黨內接下來,準備派「戳戳妹」在吳欣盈旁邊,就像當時提醒還是台北市長到柯文哲一樣,隨時提醒她別說錯話。

如今發言明顯小心尊重法律,但,外傳就連民眾黨內,都沒人看過,吳欣盈放棄美國籍證明。

立委候選人(眾)張其祿:「在這邊我直接就像大家保證,其實吳欣盈委員這邊,我們副總統候選人這邊,絕對一切合法合規一點問題都沒有。」

圖/TVBS

黨內小雞保證,媒體人楊文嘉也在臉書,提出美國財政部國稅局的稅務資料,指出吳欣盈已在2014年5月放棄美國籍,但這份資料只能說明吳欣盈,與美國政府間的稅務關係,還沒等到吳欣盈正面拆彈,現在一份民眾黨內參民調曝光,在副手人選中,有高達56.6%認為柯文哲搭檔吳欣盈「不加分」。

 
副總統候選人(眾)吳欣盈:「我參...柯主席請我參選,是幫台灣加分。」

只是要深耕台灣,仍被對手緊追背景先交代。

 
#吳欣盈#國籍疑慮#國籍爭議#中選會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0834

0.2136