廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴蕭配變「美德配」 侯辦嗆賴清德:史上最沒存在感總統候選人

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/11/30 16:36
最後更新時間:2023/11/30 16:43
國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康。(圖/區國強攝)

國民黨副總統參選人趙少康稱,若國民黨總統參選人侯友宜當選,願意將總統權責分配給他參與。對此,民進黨總統參選人賴清德今(30日)下午受訪表示,這是「駭人聽聞」,不能明目張膽讓侯友宜成為魁儡,侯友宜也應該拿出魄力出來,而侯友宜競辦發言人吳亮賢對此回擊,賴清德將賴蕭配叫為美德配,自願成為配角,這才是真正的魁儡,痛批賴清德是「史上最沒存在感總統候選人」。


 
 更多新聞:趙少康稱侯友宜願意分權 賴清德:侯別淪為魁儡!要拿出魄力

吳亮賢表示,總統府官網已經寫明,總統為國家元首,副總統為備位元首,大法官釋字第419號也明確指出,「副總統固屬備位性質,憲法上亦無明定之職權,但副總統有輔弼總統之責,乃總統之僚屬或副手,平日承總統之命行事,副總統實具有潛在之職權」,如同侯友宜所言為借重趙少康的長才輔助總統,趙少康也認為若侯找自己商量意見當然很樂意,如果沒有自己就是備位。

國民黨副總統參選人趙少康。(圖/TVBS資料畫面)

 更多新聞:趙參選違規? NCC:他是中廣董也是總經理
 

吳亮賢接著指出,賴清德任副總統時,對於曾執政過的台南發生88槍擊案、光電弊案、正副議長賄選案以及今年登革熱肆虐之事置若罔聞,直批賴清德是「史上最沒存在感的副總統」。他表示,如今「賴蕭配被美德配取代」,賴清德才是自願變配角、成為魁儡的那個人,「最沒用的副總統賴清德,如今變為最沒存在感的總統候選人」。
 
#趙少康#侯友宜#民進黨#賴清德#蕭美琴#賴蕭配#侯康配#2024大選#總統大選#吳亮賢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.1048

0.2484