廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯、柯、賴同場不同台!勞工代表前PK政見

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 董明皓 報導
發佈時間:2023/11/29 20:09
最後更新時間:2023/11/29 20:09

國內五大工會,今天舉辦勞動政見發表會,邀請到藍綠白3組總統參選人主講,而且會後,為了替三位參選人評分,主辦方讓聽眾進行網路投票。最終結果,民眾黨總統參選人柯文哲,以百分之67的認同度,壓倒性勝過綠白兩位參選人,但事後卻被發現,就算民眾不用到場,也能參與投票。

圖/TVBS

 
民眾黨總統參選人柯文哲:「他們說來要念理事長的名字,結果我都講完了。」

受邀參加2024總統候選人「工辦」政見發表會,柯文哲一上台就切入正題,不按照大會流程走,但逗得現場工會代表哈哈大笑。

民眾黨總統參選人柯文哲:「不要同問同答,不然到第四條我就忘記你要講啥。」

 
現場提問,柯文哲在移工這題,拋出新想法。

民眾黨總統參選人柯文哲:「台灣如果要21萬外勞,制度要思考,10萬本勞取代21萬。」

只是他自己也說可不可行,總是要試過才知道,三人都發表自己的勞工政策,低薪問題,侯友宜先前拋33K最低薪,但這天加碼還不夠。

國民黨總統參選人侯友宜:「基本工資提高到33K聽起來很高,但消費者物價指數來看,其實不高,至於自己當選後怎麼調整,希望依據消費者物價指數調漲多高,讓基本工資慢慢接近。」

圖/TVBS

拋加薪外,不忘酸一下賴清德。

國民黨總統參選人侯友宜:「我希望溫度的政府要做到什麼,人民要跟老闆溝通很難啦,,政府要替勞工跟老闆好好溝通,政府不是丟給人民,政府不是給人民做功德,我也是勞工出身的。」

而針對是否開放服務業的外籍移工,賴清德這麼說。
 

民進黨總統參選人賴清德:「個人認為應該先確保勞工薪資,工作機會增加總體經濟往上提升,工作機會多勞工更多選擇,我們不要看到沒有提升薪資,用外籍移工來補人力,我們要去關心注意。」

而現場主辦單位舉辦線上投票,誰說的好結果揭曉。

工作人員:「線上投票2339票,有滿多網路民眾參與,賴清德21%,侯友宜10%,柯文哲67%,都不認同2%。」

圖/TVBS

柯文哲獲得壓倒支持,不過投票的包含沒到場的,似乎在網路世界,柯文哲的確海放其他兩位候選人。

 
 

2024總統大選

#勞動政見發表會#柯文哲#民眾黨#2024總統候選人#總統參選人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0740

0.2227