廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴佩霞放棄美國籍!被諷成「最大輸家」 醫師提2點:不認為

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/11/26 15:03
最後更新時間:2023/11/26 15:03
郭台銘與賴佩霞宣布退出2024大選。(圖/胡瑞麒攝)

鴻海集團創辦人郭台銘與藝人賴佩霞,本(11)月24日宣布退出2024總統大選,並表示這是2人三思之後,為台灣所做出的最好決定,而賴佩霞日前因為這次選舉,不但放棄自己的美國國籍,更辭演了舞台劇《蘑菇》,所以被外界諷刺是這幾個月來的最大輸家。對此,北市聯醫內科醫師姜冠宇表示:「完全不認為」。
 
姜冠宇在網路社群上提到,很多人都認為賴佩霞是最大輸家,因為她放棄了美國籍,但自己卻完全不認為,並提及了2個原因。

 
 
賴佩霞因選舉放棄美國國籍。(圖/趙世平攝)

更多新聞:比不過2大黨!日媒曝台選舉有「美中暗鬥」:柯文哲恐成颱風眼

第一個原因,賴佩霞有年紀了,另外台灣的健保和其他各式各樣的稅徵,都沒有美國保險和稅收來得沉重,還說到賴佩霞目前的工作收入,都應該是在台灣。而第二個原因則是,姜冠宇聽美國朋友說過, 很多在美國的長者,不行了也都會回台灣,因為美國講究獨立,且經濟支持比較嚴苛,所以一般長者若發生嚴重失能,常常不會活超過三年。
 
 
姜冠宇還補充,台灣是由三明治世代來養長者的不健康餘命,平均約八年到十年之久,因此台灣是安養老年的天堂,是退休生活的應許之地,加上賴佩霞的子女都獨立了,所以美國籍對她來說,好像也還好。
 
姜冠宇認為賴佩霞不是最大輸家。(圖/潘建樺攝)

更多新聞:「柯盈配」登記後卻神隱?柯文哲吐千字心聲:不怕沒錢沒資源

文章一出,立刻吸引許多人留下「老了以後,確實醫療的考量佔很大的比例」、「其實沒有損失,年紀大在台灣退休是天堂」、「美國追稅追的很嚴」等回應,但也是有網友提到「最大的輸家,是那些幫忙買連署書被起訴的人」等看法,引發許多討論。

 

 

2024總統大選

#總統大選#2024大選#郭台銘#賴佩霞#美國#鴻海#姜冠宇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1824

0.1068

0.2892