廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬60落幕 蔡英文:金馬獎的窗永遠向全世界開放

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/26 10:37
最後更新時間:2023/11/26 10:37
總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

第60屆金馬獎於昨(25)日晚間圓滿落幕,總統蔡英文感慨表示,金馬獎如今走過一甲子的時光,見證一部又一部優秀電影作品的誕生,除了是華語電影的重要指標,也是推動華語電影持續創新、前進的力量,「因為金馬獎的自由和開放,讓金馬獎成為全球華語電影最重要的一扇窗,而金馬獎的窗,也將永遠向全世界開放」。

林青霞奪下金馬60終身成就獎。(圖/TVBS娛樂組攝)

 
蔡英文今日凌晨在臉書表示,金馬獎60歲了,走過一甲子的時光,金馬獎見證一部又一部優秀電影作品的誕生,為一代又一代的電影人喝采,創造經典,像是永遠的「東方不敗」,拍過上百部電影,今年獲得終身成就獎的林青霞,還有金馬獎史上最年輕,只有12歲的影后林品彤,當她從國民阿嬤陳淑芳手中接過金馬獎的那一刻,也代表著金馬獎的傳承。

蔡英文指出,金馬獎除了是華語電影的重要指標,也是推動華語電影持續創新、前進的力量。今年的金馬獎,有超過500部的作品報名參賽,來自新加坡、馬來西亞、香港、中國等20多個國家,這些電影,描述圍繞在我們身邊的人事物,關注我們社會中的人性、歷史與重要的社會議題,因為金馬獎的自由和開放,讓金馬獎成為全球華語電影最重要的一扇窗,而金馬獎的窗,也將永遠向全世界開放。

吳慷仁獲頒最佳男主角。(圖/TVBS娛樂組攝)

蔡英文說,金馬60也有許多來自國外的電影人,像是日本傳奇大導演北野武、坎城影帝役所廣司、日本影帝妻夫木聰、影后滿島光,以及曾經拿過三座金馬獎最佳導演的許鞍華,就如同最佳男主角獎得主吳慷仁所說:「我們都應該為我們所拍的電影驕傲」。未來,也要請所有電影人,讓金馬獎一直拍下去。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蔡英文#金馬獎#總統#林青霞#電影#第60屆金馬獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1783

0.0885

0.2668