廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝國樑座車遭爆違停紅線 警察「這原因」不予舉發

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/11/26 11:57
最後更新時間:2023/11/26 11:57
謝國樑被爆料座車違停在紅線。(圖/TVBS)

基隆市長謝國樑昨(25)日被民進黨議員爆料日前在義一路一間幼兒園門口前違規停車。對此,基隆市警局市警局交通隊長張豫立表示,經調查當時市長在執行公務,並且有明確開啟「藍紅警示燈號」,依規定其臨時停車及停車地點不受限制,因此不予舉發。市府發言人余治明則表示,依法辦理。


 
民進黨基隆市議員張之豪今年7月曾爆料謝國樑的公務車及私家車違停在騎樓及人行道上,而謝國樑當時也為此鞠躬道歉,沒想到11月24日晚間5時許又被民眾拍到謝國樑的座車違規停在中正區義一路一間幼兒園門口前的紅線。


張之豪表示謝國樑身為市長,若能體認到停車的不方便,就儘速把基隆捷運蓋好,讓捷運接駁車路網與loop,取代現有市公車的虧損模式。此外,張之豪也建議謝國樑每次違規停車後,繳納罰單的紀錄可以公開給市民看,否則難以服眾。


 
對此, 基隆市警局市警局交通隊長張豫立今日回應,經求證該時段為市長謝國樑執行公務的行程,並且有明確開啟「藍紅警示燈號」,顯示正在執行公務中,依照《道路交通安全規則》第113條規定,其臨時停車及停車地點不受限制,依規定不予舉發。市府發言人余治明則表示,依法辦理。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#基隆#市長#謝國樑#違停#停車#違規#張之豪#座車#車輛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0772

0.2146