廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

會習談啥? 蕭美琴:若兩岸一家親、應多同理心

記者 劉亭廷 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2023/11/26 14:16
最後更新時間:2023/11/26 14:16

民進黨副總統參選人蕭美琴接受專訪,被問到若有機會和習近平當面談話,會想說什麼?蕭美琴說會表態,如果真的主張兩岸一家親的話,應該用更多的同理心來理解台灣人民的願望。另外蕭美琴也透露如果習近平訪問台灣,會想請他吃台灣小吃跟水果。

圖/TVBS

 
總統參選人(民)賴清德:「(最想跟)習近平(共進晚餐)。」

賴清德9月說表達善意若跟習近平吃飯,要請蝦仁飯和全糖珍奶,副手蕭美琴日前接受專訪被問到同樣問題,蕭美琴說會推薦很多好吃的「台灣小吃跟水果」。

民進黨副總統參選人蕭美琴:「希望習近平主席,所謂沒有攻台時間表的這個論述,是真心誠意的,當然我們真心誠意的希望,能夠尋求跟對岸最大公約數,也就是維持台海和平穩定的現狀。」

 
圖/TVBS

國際記者會上蕭美琴態度明確,主持人日前問她,有機會談話會想跟習近平說什麼?蕭美琴說對岸「如果真的主張『兩岸一家親』的話,應該用更多的同理心來理解台灣人民的願望」,包含「維持自己民主自由的生活方式,和更廣闊的國際空間,於此同時外媒關注藍白合破局。

《華盛頓郵報》報導,中國希望台灣實現政黨輪替,轉向一個對北京更有利的政府的希望似乎可能破滅,《紐約時報》更指出,反對陣營分裂有助賴清德獲勝,這種結果肯定會讓中共領導人不開心。

政大國際事務學院副院長盧業中:「不過這樣的一個二分法,其實跟台灣的現實的狀況,恐怕並不是那麼的相符,並不是反中的對立面就一定是親中,降低風險的談話並不是意味著,未來一定是走向統一的道路,所以對他們(藍白)貼上親中的標籤,並不公平。」

圖/TVBS

畢竟兩岸問題並非非黑即白,學者也認為抗中牌在這次選舉上,恐怕不會那麼有效!

政大國際事務學院副院長盧業中:「恐怕跟區域的盟友 甚至於跟美國,對這個區域秩序的嚮往是不相符合的。」

兩岸互動議題綠營主動打出招成效有待觀察!

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#蕭美琴#中國#台灣#兩岸#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.0947

0.2532