廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

憂韓國瑜入國會「報復高雄」? 陳其邁:相信選民的智慧

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/11/21 16:02
最後更新時間:2023/11/21 16:02
圖/翻攝自韓國瑜、陳其邁臉書
圖/翻攝自韓國瑜、陳其邁臉書

國民黨不分區立委名單出爐,前高雄市長韓國瑜名列第一,未來可能劍指國會的龍頭寶座。對此,基進黨高雄市議員張博洋今(21日)在議會質詢時,便問「替補韓國瑜大位」的高雄市長陳其邁,是否擔心韓屆時回頭報復高雄?陳其邁則回應,確實擔憂各政黨對高雄的重視不盡相同,但他相信選民的智慧。

張博洋問陳其邁是否擔心韓國瑜回頭報復「卡高雄」?(圖/翻攝自高雄市議會)

 
張博洋在議會質詢時提及,從前「扯高雄後腿的韓國瑜」未來若真的進軍立院,將掌握中央預算,擔心恐「回頭報復」阻擋高雄基礎建設的經費、影響高雄的城市發展,且這次無法罷免。他也詢問陳其邁,是否擔心韓國瑜擔任立委後「卡高雄」,讓高雄軌道路網計畫受影響?

對此,陳其邁回應,對於高雄市政的推動,「中央與地方的合作非常重要」,尤其像招商計畫等重要建設,都需要中央大力支持,而重大建設預算又需經立院審議,坦言對於各政黨「對高雄重視程度不盡相同」感到擔憂,期望未來國會能繼續支持高雄。

陳其邁希望立院能支持高雄政策。(圖/翻攝自高雄市議會)

陳其邁表示,目前前鎮漁港和軌道建設都尚未完成,站在市長的角度來看,不論政黨或候選人,都應承諾高雄的建設,但很遺憾這次未能看到更多討論高雄未來發展的言論。不過陳其邁也說,距離選舉還有一段時間,自己會相信制度,也會相信選民的智慧。
 
 

2024總統大選

拚戰國會

#國民黨#韓國瑜#陳其邁#不分區立委名單#國會#立法院#高雄#張博洋#2024大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1684

0.0738

0.2422