廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「出席即善意」 盧秀燕赴院會拚「中捷藍線」

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2023/11/16 19:05
最後更新時間:2023/11/16 19:05

為了延宕多時的台中捷運藍線,台中市長盧秀燕今天(11/16)再度北上參加行政院會,希望中央能盡速核定,盧秀燕更收起前兩天跟賴清德對槓的態度,直言自己出席就是一種善意,而政院也在院會後回應,政府從來沒有反對捷運藍線!

圖/TVBS

 
台中市長盧秀燕:「出席就是就是一種態度,一種善意。」

開頭就講明,此行不是來吵架的,盧秀燕特別出席行政院會,攏是為著延宕多時的台中捷運藍線!

台中市長盧秀燕:「經過好多年的捷運藍線,台中捷運藍線,希望中央能夠儘早核定,最好是能跟機捷,桃園機捷延長線,這一波一起(通過)。」

 
有別日前跟賴清德槓上的狠勁,互控誰才是延宕建設的關鍵人物,盧秀燕,收起嗆聲,低姿態還說自己有感受到陳內閣的善意,更主動曝光多張合照,像是8/31出席院會,跟鄭文燦同框討論,10/26日的院會,也有跟陳建仁,提到台中藍線,10/21鄭文燦到台中視察,盧秀燕也沒放過機會,而盧秀燕的動作,也被解讀,是否間接再替自己累積政治能量!

圖/TVBS

行政院發言人林子倫:「政府沒有反對台中捷運藍線,反而全力協助與支持,陳院長已經請交通部積極協助台中市府,希望能讓相關捷運計畫盡速核定,行政院也會積極與地方政府溝通對話,來減少誤會增加互信。」

交通部長王國材:「我們希望台中市府把比較確切的方案,然後跟我們的藍線,兩個的相關的位置,跟設站的位置,做一些整合,這是一個技術上的問題,請台中市政府這邊再繼續努力。」

圖/TVBS

只是政院口中的要交通部的全力協助,繞了一圈,還是要台中市府把三點爭議,重新評估後再商議,誰卡誰,又回到原點!

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#台中捷運#藍線#台中市長#盧秀燕#行政院會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.1007

0.2484