廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不分區名單挨批派系考量 賴駁:只為人才

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 洪復華 報導
發佈時間:2023/11/16 13:41
最後更新時間:2023/11/16 16:55

民進黨昨天公布不分區立委名單,不過卻也被自家人質疑派系分贓,因為正國會認為,他們的代表是落在安全名單之外,不過賴清德否派系考量,強調都是以人才優先,還說其名單贏得社會肯定!

圖/翻攝自 YouTube「黑熊學院」

 
立委不分區被提名人(民)沈伯洋:「如果今天要散布特定的消息,到群眾的心裡面,我不能等到戰爭的時候才丟,這沒有什麼意義。」

論壇上大談俄烏戰爭帶來的啟思,他是黑熊學院的創辦人沈柏洋近年來致力研究於認知作戰,如今也因為這層關係,被民進黨列入不分區立委名單!

民進黨立委林楚茵:「未來的資通訊安全,也是非常重要的一環,必須要有專家進來,那他自己本身在許多,國際的重要組織當中,也都是代表台灣的台灣成員。」

 
沈柏洋臉書也回應,自己原先沒想踏入體制內,但政府端也需要建立制度,應對瞬息萬變的資訊攻擊與滲透,再加上認同賴清德的政策,所以三天長考後,決定接受提名,只是民進黨的這份不分區立委名單,卻也被自家人質疑派系分贓! 
台灣智庫策略長王義川(11.15):「總統的選舉一定要支持賴清德。」

圖/TVBS

下鄉輔選區域立委很賣力,曾任林佳龍時期的交通局長王義川,隸屬正國會,不過攤開名單,從第五名開始,新活水兩名,新系,英系和湧言會,都在安全名單內,不過正國會的王義川,卻是在第14名,王義川低調不回應,不過還有正國會的他,也被抱屈!

民進黨立委(正國會)余天(10.21):「總統要選誰(賴清德),賴清德凍蒜賴清德凍蒜賴清德凍蒜,我是要不分區啦。」

市議員臉書公開抱不平,大嘆余天沒功勞也有苦勞,而這些反彈聲,主席賴清德說,他都知道!

民進黨主席賴清德;「我們只問人才啦沒有考慮黨派,也沒有考慮派系,那人才很多難免有遺珠之憾那也感謝這段過程當中社會的支持,感謝你們推薦好的人選。」

圖/TVBS

否認派系考量,但這些話聽在自家人耳裡,怕是有其他想法!
 

 
#不分區名單#派系#民進黨#正國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1685

0.0827

0.2512