廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿不分區立委名單 綠正國會中常委開轟:根本不尊重

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/15 14:47
最後更新時間:2023/11/15 14:47
民進黨正國會中執委陳茂松。(圖/吳紹瑜攝)
民進黨正國會中執委陳茂松。(圖/吳紹瑜攝)

民進黨今(15)日下午舉行中執會,會中預計提請通過2024大選不分區立委提名名單,不過卻傳出黨內派系正國會對名單有所異議。正國會中執委陳茂松今(15日)現身民進黨中央表達不滿,他表示,游錫堃四年前當院長之後,退出黨派運作、黨務系統一概不參加,要把他塞到正國會一點道理都沒有,民進黨不分區名單對正國會一點尊重都沒有,正國會不願背書這份名單。

民進黨今下午舉行中執會,會中預計提請通過2024大選不分區立委提名名單,不過正國會傳出對名單不滿,正國會6席中執委,有5席不出席(僅綠委陳亭妃出席)中執會。

 

陳茂松今下午現身中央黨部,他受訪時表示,這份不分區名單對正國會一點尊重都沒有,兩個禮拜前要通過時,主席賴清德請秘書長說會找各派系協調,但今天他知道的名單裡面,各派系都有,就是正國會沒有,到今天早上也沒有找正國會領袖、總統府秘書長林佳龍協商,所以正國會執委缺席中執會,不願背書這份名單。

陳茂松感嘆,正國會這次所有菁英出動,力挺賴清德、民進黨,「我們好講話,讓人看不起」,游錫堃四年前當院長之後,退出黨派運作、黨務系統一概不參加,連正國會辦公室在哪都沒去過,他超越黨派處理事情,今天要把游錫堃名額塞到正國會,一點道理都沒有。

陳茂松說,正國會有智庫、學者,不是沒有人才,但卻不為所用,正國會很憤慨。
 
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#民進黨#2024大選#不分區立委#正國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0869

0.2268