廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德爆賴蕭配!蕭美琴「3大特質」 幕僚驚抖:最有蔡英文形象

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/14 08:21
最後更新時間:2023/11/14 08:21
賴蕭都是棒球迷。圖為今年4月賴清德(右)過境美國與蕭美琴(左)到大都會球場觀賽。(圖/翻攝自總統府flickr)
賴蕭都是棒球迷。圖為今年4月賴清德(右)過境美國與蕭美琴(左)到大都會球場觀賽。(圖/翻攝自總統府flickr)

副總統賴清德4月獲民進黨正式提名,代表民進黨參加2024總統大選,他與蕭美琴搭檔的傳聞始終不斷;今年8月,賴過境美國與蕭合體亮相,讓相關討論一時更盛,也顯示黨內對蕭美琴出線的期待感爆棚。

本刊掌握,17日於美國舊金山舉辦的APEC會議結束後,蕭美琴將返國述職,確保政府對美工作與國內保持順暢銜接,也將帶回APEC場邊拜習會的第一手相關資訊;競選團隊並已著手規劃20日蕭美琴的登場記者會,隨後蕭將離開外交第一線,轉身投入競選行程。

 

黨內對蕭美琴輔選的期待甚深,綠營人士曾對本刊記者戲稱,賴清德團隊的競選模式是「大陸軍主義」,在兼顧副總統公務行程的前提下,賴秉持一貫認真性格,發揮鐵人精神,一天跑7、8個行程都是常態。然而,民進黨作為執政黨,是在野聚焦監督對象,綠營「民主大聯盟」立委提名波折不斷,儘管賴已傾全力跑輔選行程,黨內對國會選情仍不敢樂觀,未來蕭美琴出陣,將為綠營小雞們追加注入一劑強心針。
 
包括蘇貞昌、蔡英文等民進黨天王輔選團隊,將在選戰最後關頭全力助選。(圖/鏡週刊)

「蕭美琴是最有蔡英文形象的人選,也最能代表蔡路線,她又多次親身參與選戰,輔選將極具爆發力。」競選團隊成員表示,賴清德固然能牢牢鞏固民進黨基本盤的400萬票,但如何盡可能囊括更多的年輕支持者及中間選票,尤其是4年前力挺小英、目前未表態投賴的潛在支持者,是團隊努力的目標。

儘管賴已多次強調,會遵循蔡英文對中國的四個堅持路線,在野黨仍不斷試圖將賴與戰爭、台獨扣連,而蕭美琴不只與蔡同是女性,私下也與蔡關係良好,更代表蔡意志在外交第一線奮戰多年,可承接蔡總統這幾年提振台灣國際知名度、帶領台灣走向世界的良好印象。
 

更多鏡週刊報導
【全文】蕭美琴成團隊最後一塊拼圖 賴清德為藍白合或棄保做準備
【賴蕭配登場2】黨部辦公室裝修有玄機 蕭美琴舊部大點兵
【賴蕭配登場3】3方爭勝恐怖平衡 賴營為PK非綠陣營做準備


本文由《鏡週刊》授權提供
 

2024總統大選

#賴蕭配#蕭美琴#賴清德#民進黨#蔡英文#2024總統大選#APEC

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1492

0.0757

0.2249