廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1份200元!邊送餐邊收購郭台銘連署書 南投外送員遭聲押

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/11/10 12:47
最後更新時間:2023/11/10 12:49
郭台銘力拚參選2024年總統。(圖/TVBS)
郭台銘力拚參選2024年總統。(圖/TVBS)

郭台銘力拚獨立參選2024年總統,日前在全台特地設置超過400多個連署站點,但連署書涉及賄選弊案頻傳,在南投縣傳出有外送員以200元收購連署書,後續事件曝光,檢方深入調查,掌握相關證據,並將該名外送員聲請羈押。

外送員涉嫌收購連署書。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
日前在南投縣傳出一名外送員,邊送餐竟然還邊收購連署書,據了解,該外送員直接在外送員多人社群中,直接號召「現金收購連署書」,以一份200元,鼓勵同事繳交連署書給他,疑似還天真以為這樣不會觸法,但近期連署書的涉賄情形一再發生,因此警方、檢調單位也相單注重。

對此,南投地檢署接獲疑似賄選情資後,立即指派簡汝珊、 李英霆檢察官,指揮南投縣警察局、南投竹山分局、 法務部調查局南投縣調查站及台中市刑大等單位,組成專案小組積極偵辦,於昨(9)日執行搜索,並帶回該名外送員,以及傳喚3名證人到案說明,經檢察官訊問後,認外送員涉嫌違反《總統副總統選舉罷免法》,且犯罪嫌疑重大,有羈押的原因及必要性,並向法院聲請羈押,也持續追查相關涉案人。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#外送員#連署書#2024#郭台銘#總統大選#總統#賴佩霞#南投

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1704

0.1098

0.2802