廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

父承租停車場佔國有地 廖先翔急拆違建止血住宅水池「已在處理」

記者 劉亭廷 楊沛緰 / 攝影 洪復華 劉昱駿 報導
發佈時間:2023/11/03 19:16
最後更新時間:2023/11/03 19:58

國民黨立委參選人、新北市議員廖先翔家族的山區住宅和所承租的停車場被市府判定為違建,廖先翔3日緊急拆除停車場的遮雨棚,更喊出會找地主鑑界,至於家族山區住宅水池,已經找水保人員評估處理。

圖/TVBS


 
工人加緊拆除鋼架,這一處正是國民黨立委參選人廖先翔父親,被踢爆所承租的停車場違法佔用國有地,另外要拆的還有遮雨棚。

就怕衝擊選情,自然得快快止血,從空照圖來看,綠色是廖家向地主承租土地開設停車場,說是合法用地,只是紅色這塊屬國有財產署所有的道路,遭違法佔用,如今雨棚是拆了,但地上還是畫著停車格未來怎處理?

國民黨立委參選人廖先翔:「我們會跟地主趕快來申請實際的鑑界,看地界到哪一邊,到時候我們會在私有承租的土地,跟國有土地之間做一個實體的區隔,不會再讓人家進來。」

 
圖/TVBS

只是違法的不只這一處,廖先翔家族在汐止山區的住宅,在新北市府會勘後,確認部分為違規建物,佔「山坡地保育區農牧、林業用地」,限30天內改善否則開罰6萬元。

國民黨立委參選人廖先翔:「水池占用的部分,我們現在有請相關的水保專業人員,我們如果說直接取處理的話,會不會有一些水保的問題,在不破壞水保下去做一個復原的動作。」

至於現任選區立委也是廖先翔,要挑戰的賴品妤則火力全開。

民進黨立委賴品妤:「新北市府甚至還大大的違反行政中立,他們自己發布的新聞稿立場之偏頗,這樣動用整個新北市府的機器,來傾全力來救廖家,我在這裡要呼籲新北市府,既然你們已經認定違法使用事實,那就要儘速依法去處置。」

圖/TVBS

新北市地政局長汪禮國:「不論是對黃國昌的案件,或者是賴副總統的違建案,都是一致的標準,公務員依法行政,所以請委員不要對公務員來潑髒水。」

猛攻國民黨家族政治又一起,賴品妤盼能守住自己這席。

 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#國民黨#立委#參選人#新北市議員#廖先翔#違建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0834

0.2301