廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

編114萬搭公務車! 議員轟「高虹安浪費公帑」

記者 王思淳 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/11/03 14:40
最後更新時間:2023/11/03 14:40

新竹市公布113年總年度預算,議員發現多出一筆114萬是市長公務車費用,明明清冊中有量車是前市長林智堅所購入,目前還在使用年限,也還能當作代步車,質疑市長高虹安又在亂花公帑,只為了搭豪車。針對議員質疑,目前市府行政處也出面回應,一切租賃符合程序。

圖/TVBS

 
厚厚一疊,正是新竹市113年度總預算,每一筆花費、細項必須交代清楚,但仍被揪出問題。

列表中多了一項,「災害防汛指揮以及禮賓公務所使用公務車租賃案」。

一年要花上114萬,再編列兩名司機112萬,議員質疑,市長高虹安又花公帑座豪車。

 
新竹市議員(綠)劉崇顯:「市政府這個公務車清冊裡面,就有一台也是保母車類型的一個車輛,過去也是新竹市長在使用的,目前這台車也還在使用年限之內,所以理應它可以繼續作為市長公務車。」

圖/TVBS

明明前市長買了一輛公務車,功能性質差不多,目前仍放在市府內,但高虹安不搭有原因。

新竹市議員(國)陳慶鈴:「林智堅在105年開始的用車,他的使用項目就不對,他所使用的是我們消防局用車,消防局救災用車款項,去買了市長的這個用車。」

原來縣市首長要購入公務車,須遵守中央規定總價120萬以下,排氣量不得超過2千五百CC。

圖/TVBS

而當初前市長林智堅是以災防預算購入的「特種車輛」,但特種車輛排氣量又不受限中央的規定,使用上明顯有疑慮,直到108年移交給市政府。

新竹市行政處長吳皇昇:「在移撥的過程是合規的,可是呢,在使用的狀況上,是很有疑慮的,所以我們現任的市府才用正規的預算,跟其他縣市相同的編列方式,來編列首長的租用。」

 
市府回應,租賃程序沒有認為問題,但一年花114萬租車,平均下來一個月將近10萬,已經超出一般上班族月薪,高額的租賃費用,難免又引起討論。

 
#新竹市#高虹安#總年度預算#公務車#林智堅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0795

0.2155