廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白僵「基層失望」 趙少康自曝「氣到長皮蛇」

記者 楊沛緰 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2023/11/03 14:40
最後更新時間:2023/11/03 14:40

藍白合進入政黨協商,至今仍沒有共識,眼看總統登記參選時間就快到了。戰鬥藍發起人趙少康今天建議,就依照柯文哲要求比民調,但柯文哲民調要贏侯友宜5%才算贏,「如果連這個方法也不行,乾脆抽籤好了」。

圖/TVBS

 
資深媒體人趙少康:「為什麼得帶狀皰疹,就是被侯友宜跟柯文哲氣的,每天都在想這兩人到底在搞什麼,如果這些都不成,真的我覺得還是用抽籤或擲筊。」

氣到免疫力大失調,資深媒體人趙少康無奈,柯侯兩人實際上都不肯退讓,僵局未解已經快要沒時間,既然這樣乾脆就採民眾黨起初所提民調方式,決定人選。

資深媒體人趙少康:「柯文哲在這點應該要讓5%,民調5%之內贏柯文哲不算贏,人家這麼多實力動員力。」

 
圖/TVBS

必須擴大樣本數來縮小誤差,也要考量藍營地方組織實力,因此要柯文哲讓5趴,黨內不只他焦慮,基層小雞也不想再等下去。

資深媒體人趙少康:「現在就很多人說,我不去投票啦,我要出國啦,別忘了還有那麼多立委在選。」

就怕總統這局卡關拖累地方選舉,基層已從期待到反彈,認為藍白合不了就算,要做好三腳督參選準備,台中立委參選人廖偉翔「如果不能合作,就是各自祝福,兄弟登山、各自努力,乾脆侯韓配」

立委(國)游毓蘭:「從本來大家有期待的好戲,但是現在已經變成不斷翻來覆去,非常不好看的爛戲。」

圖/TVBS

立委(國)林為洲:「大家有一點感覺,被人家欺負感覺,我自己判斷應該在禮拜天,下禮拜一之前應該還會再碰面。」

眼看基層不耐,黨中央對整合仍有期待。

 
國民黨副秘書長謝衣鳳:「目前在野陣營,所有民眾最大共同心願,就是期待可以政黨輪替。」

但就怕歹戲拖棚,合了恐怕也達不到效果。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#藍白合#趙少康#柯文哲#侯友宜#民調#基層

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2222

0.1825

0.4047