廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

首艘國造潛艦「海鯤號」今下水 蔡英文:台灣展現自我防衛決心

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/10/28 18:47
最後更新時間:2023/10/28 18:47
蔡總統:台灣打造海鯤號展現自我防衛決心。(圖/蔡銘軒競選總部提供)
蔡總統:台灣打造海鯤號展現自我防衛決心。(圖/蔡銘軒競選總部提供)

總統蔡英文今天指出,國防非常重要,台灣展現自我防衛的決心,讓國際朋友看到有決心的台灣,才值得他們相挺,所以台灣才會排除困難,把國造潛艦「海鯤號」做出來。

蔡總統上午先前往南投名間鄉濁水火車站了解台鐵田中支線進度,隨後中午趕到草屯鎮朝陽宮參香祈福,致贈「慈恩廣濟」匾額,同時呼籲民眾支持民主進步黨提名的立委參選人蔡銘軒。

 

蔡總統致詞時說,台灣的國防非常重要,國防做好,台灣展現自我防衛的決心,讓國際朋友看到有決心的台灣,才值得他們相挺,所以台灣才會排除種種困難,把國造潛艦「海鯤號」做出來。

蔡總統指出,就任總統時,海軍就報告潛艦國造,她認為這是非常重要的使命,一定要做成功,才能保護自己的國家、民主自由與人民生活,台灣的經濟發展與半導體等產業在國際上具有關鍵地位,台灣的穩定關係到世界產業發展及商務貿易往來。

蔡總統說,國際朋友要保護台灣,也要看台灣是不是也有這個決心,因此台灣人要展現嚴肅、堅強的決心,一定要保護台灣,國防一定要做好,像「海鯤號」這麼困難的挑戰都能克服,未來潛艦能在台海四周護衛台灣,政府也有毅力決心去做。(中央社)
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#蔡英文#海鯤號#國防#自我防衛#國造潛艦#海鯤號下水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0775

0.2058