廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德讚太陽花擋服貿 侯友宜嗆爆:有辦法就斷ECFA


發佈時間:2023/10/22 15:48
最後更新時間:2023/10/22 15:48
民進黨總統參選人賴清德;國民黨總統參選人侯友宜(右)。(圖/翻攝自賴清德、侯友宜臉書)
民進黨總統參選人賴清德;國民黨總統參選人侯友宜(右)。(圖/翻攝自賴清德、侯友宜臉書)

民進黨總統參選人賴清德稱太陽花學運擋服貿,否則會有大量中國人來台。國民黨總統參選人侯友宜今天表示,賴清德真有辦法就斷了ECFA,也讓陸客不要來台灣。民進黨政府不敢斷ECFA,還得到更多紅利,依賴度這麼高,不要說一套做一套。

美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)日前訪問台灣時表示,美方反對單方面改變現狀,包括不支持台灣獨立。賴清德則說,若自己當選總統,未來要努力的方向就是維持現狀、促進兩岸和平發展。

 

國民黨總統參選人侯友宜今天上午出席「力挺侯友宜專刊」記者會前接受訪問時表示,台灣這一次的選舉很重要, 總統參選人的兩岸政策要講清楚,他反對台獨,賴清德、民眾黨總統參選人柯文哲也都應該說清楚。

侯友宜表示,尤其賴清德公然說支持台獨,是務實的台獨工作者,質疑賴清德要引戰;他認為台灣要備戰,但最重要的是不能引戰,呼籲賴清德別再騙了,騙了選票,也騙了人民的生命。

侯友宜指出,這場選舉,戰爭跟和平是重要的選擇,不要玩弄人民的生命,他呼籲賴清德以及參選總統的人都應該要說清楚,兩岸如何對話,中華民國在平等尊嚴底下,如何降低風險,讓人民能夠平安,這才最重要。
 

媒體詢問,賴清德提到太陽花學運擋下服貿,否則會有大量中國人來台灣,侯友宜表示,賴清德真的有辦法就把兩岸經濟合作架構協議(ECFA)斷了,也讓陸客不要來台灣,台灣不要跟大陸互動。為什麼民進黨政府不敢斷ECFA,還得到更多紅利,依賴度這麼高,不要說一套做一套。

媒體詢問,柯文哲昨天提到自己以前在美國都是上午6時30分上班,「反而是掃地黑人最慢來」,是否失言。侯友宜表示,他覺得不應該用歧視言論看待種族,也要重視性別平等,絕對不可發表歧視的言論。

同時,有關外傳侯友宜對於國民黨主席朱立倫與柯文哲見面討論推動成立「選舉協調委員會」一事不知情,侯友宜回應,他個人對黨對黨的協調方式,會不斷地保持溝通,至於何時成立全國競總,侯友宜僅說,會按照期程規劃來走。

侯友宜在「力挺侯友宜專刊」記者會致詞時表示,過去他讓孩子自己走路上學,聯絡簿永遠沒有他的名字,也幾乎沒辦法陪太太看完一場電影,但這就是軍公教警消的待遇,得到的是國家能夠安全,人民能夠安定的生活。

侯友宜說,回家還是思思念念工作沒做完,這就是公務人員本色。他回憶,有次很晚才到家,看太太已經睡了,就放卡帶來看,但隔天上班時忘了帶走,太太以為他半夜回家不睡覺是在看黃色影片,偷偷放卡帶看,結果她看了以後趕快關電視,因為內容全部都是命案死者非常殘酷的照片,從此太太不敢看他的東西。

前副總統蕭萬長今天也到「力挺侯友宜專刊」記者會現場力挺。蕭萬長在致詞時指出,侯友宜做事務實、認真負責,鐵漢英雄形象深入人心,今天中華民國在台灣面臨危急存亡的關鍵時刻,非常期待侯友宜能夠領導國家,侯友宜過去政績與品德,會使國家走上正道。(中央社)
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#侯友宜#賴清德#2024總統大選#總統大選#國民黨#民進黨#太陽花#服貿#ECFA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0820

0.2309