廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈瑪斯突襲以色列 賴清德:譴責恐怖主義威脅

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/10/08 16:47
最後更新時間:2023/10/08 16:47
副總統、民進黨總統參選人賴清德。(圖/吳紹瑜攝)
副總統、民進黨總統參選人賴清德。(圖/吳紹瑜攝)

巴勒斯坦伊斯蘭激進組織哈瑪斯(Hamas)7日清晨大規模突襲以色列,死傷超過千人,甚至還在持續攀升中。除了總統蔡英文強力譴責對平民的暴力攻擊外,副總統、民進黨總統參選人賴清德也表態,台灣與國際社會站在一起,共同譴責恐怖主義威脅及對平民的暴力攻擊。

哈瑪斯(Hamas)7日清晨大規模突襲以色列。(圖/達志影像美聯社)

 
哈馬斯向以色列發射多枚火箭,並派武裝份子進入以色列境內,對平民發動隨機攻擊,造成無辜民眾傷亡。據英國獨立報指出,目前以色列至少已經有300人喪命、1100多人受傷,巴勒斯坦也已有230多人死亡,受傷數1600人左右。

總統蔡英文也表達關切。(圖/總統府提供)

賴清德表示,台灣持續與國際社會站在一起,共同譴責恐怖主義威脅及對平民的暴力攻擊,支持透過和平方式化解對立。

另外,總統府發言人林聿禪今(8)日也表示,蔡英文總統得知此事後,代表台灣人民向以色列人民致上誠摯的關懷,並強力譴責對平民的暴力攻擊,目前也請外交部與駐處務必掌握當地台灣僑民與國人狀況,以確保安全。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中東戰情升溫

#以色列#巴勒斯坦#哈瑪斯#賴清德#蔡英文#譴責#死傷#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0817

0.224