廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高虹安稱爆料都子虛烏有 柯文哲:公布「調查結果」才能昭公信

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/15 17:39
最後更新時間:2023/09/15 17:41
高虹安鞠躬道歉,柯文哲回應了。(圖/翻攝自柯文哲臉書)
高虹安鞠躬道歉,柯文哲回應了。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

新竹市長高虹安深陷爭議,今(15)日發影片鞠躬道歉,強調男友李忠庭無干預市政,並表示會正式責成新竹市政府所有首長,不得在未報備的情況下與李忠庭往來。民眾黨主席、總統參選人柯文哲也透露,高虹安已向他說明許多爆料都是子虛烏有,自己也提醒過「應先釐清事實的真相,並公布調查結果,才能昭公信。」

高虹安鞠躬道歉。(圖/翻攝自高虹安臉書)

 
更多新聞:總統參選人少一組!他宣布「放棄連署」:耗上億財力有困難

柯文哲日前受訪時表示,民眾黨有在討論如何明訂規範,親人在公務上什麼能做或不能做,至於李忠庭疑「喬事」爭議,柯又修正應要定義成親友,至於有沒有干政他不曉得,更稱妻子陳佩琪也會給他一些專業上的意見。此話一出遭轟連什麼叫干政都不知道,拜託不要出來選總統。

柯文哲在臉書澄清有認知誤解,強調擔任台北市長8年,當然清楚公務人員利益衝突迴避的原則與必要性,據《公務人員任用法第 26 條》,對於機關首長的配偶及三親等以內血親、姻親,都有明確任用規範,《公職人員利益衝突迴避法》也載明,各級政府機構首長等公職人員之關係人,有利益衝突時應自行迴避或請求迴避。

 
柯文哲臉書全文。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

更多新聞:柯文哲副手是「她」?超大咖背景不輸賴佩霞 民眾黨回應了

他也指出高虹安一定明白,家屬或友人都不應參與市府局處政策討論與執行,這是保護公務體系運作、也保護自己,透露針對外界傳言紛紛,高虹安已向他說明,許多爆料都是子虛烏有,自己也提醒她,應該先釐清事實的真相,並公布調查結果,才能昭公信。

最後柯表示過去在台北市有廉政公約,民眾黨內部也有相關準則,會按情節輕重處以申誡、令當事人發布公開聲明、暫停黨權、開除黨籍等處分,先調查、釐清,再依據規定辦理,不錯殺、不徇私、更不會護短,「擔任公職一天,無論是本人、親屬或友人,都有一條紅線,與所有同仁共勉」。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


高虹安爆黑料

#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#高虹安#李忠庭#干政#貪污#男友#新竹市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0726

0.2092