廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

啟程訪美8天 侯友宜:穩固台美友誼深化雙方關係

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/09/14 18:31
最後更新時間:2023/09/14 18:31
國民黨總統參選人侯友宜今(14)日展開為期8天的美國訪問。(圖/侯友宜競辦提供)
國民黨總統參選人侯友宜今(14)日展開為期8天的美國訪問。(圖/侯友宜競辦提供)

國民黨總統參選人侯友宜今(14)日展開為期8天的美國訪問,下午他在桃園機場發表談話。他表示,美國跟中華民國是堅定、長期的盟友,期盼未來在經濟、貿易、科技產業人才的培育,都有非常深刻的關係。現場也湧入大批支持者,高喊「總統好!凍蒜!」。

侯友宜訪美行將採東進西出,一行於今日出發,第一站抵達紐約,後依序訪華府、舊金山等城市。侯友宜訪美行除會晤國會參、眾議員、拜會AIT理事主席羅森柏格外,也應邀在智庫演講,並參加僑胞活動,爭取僑界支持;預計21日晚上在舊金山搭機返台,並於22日清晨抵台。此次陪同侯友宜出訪人員,包括國民黨副主席夏立言、立委江啟臣、立委吳怡玎、國民黨駐美代表黃介正、國民黨駐美副代表秦日新,政治大學國際事務學院副院長盧業中教授、淡江大學國際事務與戰略研究所所長李大中教授,以及競選辦公室新聞組召集人張其強。

 

國民黨總統參選人侯友宜今(14)日展開為期8天的美國訪問。(圖/侯友宜競辦提供)

侯友宜出發前在桃園機場發表談話,他表示,此次行程將造訪紐約、華府、舊金山等城市,會晤美國國會參、眾兩院議員,並拜會政界、智庫及科技界。將透過誠摯的交流,讓美方了解,我們捍衛民主制度、自由價值的信念,及維護台海區域穩定和平的決心,並將繼續維持美國跟中華民國的友誼,推動實質交流,努力地深化雙方關係。也期盼美國能夠持續對穩定台海和平,給予更多的關注,並協助台灣在印太區域的經濟貿易參與。

侯友宜指出,美國長期以來都是中華民國最堅定的盟友,我們堅守民主、自由的價值,也共同為維繫印太區域的穩定和平而努力,從過去到現在,雙方在軍事、戰略上有密切的合作,在經濟貿易、科技產業、人才交流等面向上,更有著深刻的關係。

 
侯友宜也說,美國僑界一直以來都是支持中華民國的重要力量,並為維繫中華民國與美國的關係,做了相當大的貢獻,因此也將參加僑界活動,並特別安排拜會各地僑社,與僑胞互動交流,感謝他們長年對國家的付出,也爭取其支持。

台灣國理事長陳俊涵到場抗議,他高舉標語嗆聲。(圖/台灣國理事長陳俊涵提供)

侯友宜在桃園機場發表談話,不少民眾到場,手持國旗熱烈揮舞高喊「侯總統,加油!」,但台灣國理事長陳俊涵也到場抗議,他高舉標語嗆聲喊「侯友宜自曝其短,褻世褻症(台語音譯,意思指丟人現眼)」,擔心引發衝突,一旁維持秩序的警方隨即上前阻止,並將其帶離現場。
 

2024總統大選

#2024大選#總統大選#侯友宜#訪美#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0563

0.1821