廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭台銘將登記 詐團已盯上騙連署個資!郭辦急提醒勿上當

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/09/11 17:21
最後更新時間:2023/09/11 17:21
鴻海創辦人郭台銘。(圖/TVBS)
鴻海創辦人郭台銘。(圖/TVBS)

鴻海創辦人郭台銘參選總統大位,9月13日到17日為登記時間,18日之後就可正式展開連署,近期Line社群上卻流傳各種「郭台銘連署」網站,疑似要竊取民眾個資,對此,郭辦今(11)日透過新聞稿呼籲民眾切勿受騙,謹記「三不三要」。

郭台銘的連署作業即將展開,郭台銘辦公室公布連署「三不、三要」原則,呼籲有意參與連署的民眾,遵守法令相關規定,共同實踐公民參與的價值。

 

郭台銘辦公室表示,「三不」是絕對不能有金錢對價關係、不能有不當利益、不能偽造個資;「三要」原則是要遵守《總統副總統選舉罷免法》、要正確填寫連署資料、要慎防詐騙集團或其他有心人士的竊取個資。

郭台銘。(圖/TVBS)


郭台銘辦公室表示,根據《總統副總統選舉罷免法》第87條規定,對連署人行求期約或交付賄絡或其他不正當利益,使其為特定被連署人「連署或不為連署」,可處1年以上、7年以下有期徒刑,併科新台幣100萬元以上、1000萬元以下罰金。
 

根據《總統副總統選舉連署及查核辦法》第8條規定,若連署人的身分證影本記載資料不明或影印不清晰,導致不能辨認連署人姓名、出生年月日或身分證統一編號者,將會被踢除。

郭台銘辦公室表示,郭台銘領表登記後,台灣各地連署活動將緊鑼密鼓展開,呼籲支持者注意政府法律規定,相關連署資訊,務必以郭台銘辦公室正式公佈的資訊為準,慎防詐騙集團或其他有心人士假借連署之名竊取個資。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#郭台銘#連署#總統#個資#2024大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0942

0.2315