廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王世堅告建商沒用?原來忘了帶「身分證」

記者 韋家齊 李品誼 / 攝影 劉立宸 朱光弘 報導
發佈時間:2023/09/09 17:52
最後更新時間:2023/09/09 19:29

說代表大直街坍塌受害住戶,國民黨立委王鴻薇赴北檢告發基泰建設,北檢也迅速簽分「他」字案,並交由黑金專組辦理,只是明明前一天台北市議員王世堅也告發,怎麼檢方今天才有動作?原來是前一天王世堅忘記帶身分證,沒有告發成功!

圖/TVBS

 
國民黨立委王鴻薇:「告發基泰建設,它涉嫌違反刑法193條,違反技術成規罪。」

一大早特地跑到北檢,去告發害大直街民宅坍塌的建商,北檢迅速簽分「他」字案,並交由黑金專組辦理,但前一天台北市議員王世堅,不是也有去告發嗎?

助理vs.台北市議員(民)王世堅:「我的那個身分證...」

 
啊原來是忘了帶身分證,讓原本搶到頭香的王世堅,摸摸鼻子無功而返,沒想到隔天換王鴻薇登場。

台北市議員(民)陳怡君:「王世堅議員做了這個事情,那王鴻薇後面才尾隨跟著做。」

國民黨立委王鴻薇:「如果陳怡君能夠不要去上節目,而跟著王世堅卻提告的話,你們昨天就會提告成功,而不是只是虛晃一招。」

圖/TVBS

隔空交戰誰也不讓誰,只是王鴻薇也被對手酸住戶不找他陳情,現在才說要幫忙處理後續,還緊咬這個問題。

台北市議員(民)陳怡君:「基泰捐錢給王鴻薇,捐了兩筆一共30萬,難道王鴻薇不認識基泰嗎?」

國民黨立委王鴻薇:「故意去忽略台北市議員王閔生,以及簡舒培也有收取。」

被點名到火大,王鴻薇乾脆掀這件事情。
 

國民黨立委王鴻薇:「說王鴻薇你都領取綠能公司的政治獻金,變成拿政治獻金,我們就閉嘴不能監督,我給大家看一下,同樣一間公司,民進黨不敢講的是,當時同一年度捐給林智堅100萬元,同一年度捐給劉櫂豪100萬元。」

圖/TVBS

再點名前新竹市長林智堅,跟一樣是英系的立委劉櫂豪不也有拿綠電獻金,一場坍塌意外,又衍伸出政治攻防。
 
#台北#大直#民宅#基泰#王世堅#王鴻薇#陳怡君

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.1394

0.2761