廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王鴻薇稱沒選民找她陳情 謝佩芬轟:大動作提告是作秀

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/09/09 14:17
最後更新時間:2023/09/09 14:17
國民黨立委王鴻薇。(圖/翻攝王鴻薇臉書)
國民黨立委王鴻薇。(圖/翻攝王鴻薇臉書)

台北市中山區大直街94巷建築工地施工造成周邊鄰房傾斜下陷,該選區的國民黨立委王鴻薇稱未接獲選民陳情,今(9日)赴北檢召開「受住戶委託告發基泰建設」記者會。對此,民進黨台北市中山、北松山區立委參選人謝佩芬批評,王鴻薇等到出事了才大動作提告,「這不是政治作秀,什麼才是政治作秀」。

民進黨台北市中山、北松山區立委參選人謝佩芬。(圖/翻攝謝佩芬臉書)

 
台北市中山區「基泰大直」建案施工不慎,造成周邊多棟民宅損壞,王鴻薇身為該選區的立委,昨被踢爆曾收受基泰建設新台幣30萬元政治獻金,且不顧住戶求援8個月使其自生自滅。對此,王鴻薇表示,政治獻金依法公開申報,不論是建商停工、市府咎責、要求代位求償等,她不會因此減少監督力道。

王鴻薇說,她事發後立刻向團隊確認,確實是沒有接獲選民或議員陳情,她要努力的空間還很多,也會勤走基層、聽取更多聲音,選民這幾個月有這樣的困擾,對民代來講,該努力的就應該繼續去努力。

王鴻薇今赴台北地檢署召開「受住戶委託告發基泰建設,王鴻薇組專案律師團挺受災戶」記者會。而台北市議員王世堅與昨下午就到台北地檢署告發基泰建設涉及公共危險等罪嫌。

 
謝佩芬今表示,當地住宅出現龜裂已經好幾個月,住戶甚至必須在門口貼公告自救、彼此提醒,但王鴻薇竟然說這幾個月都沒收到任何陳情。

她質疑,絲毫沒有關心選區,明明可以防止的災難,等到真的出事了才大動作提告,這不是政治作秀,什麼才是政治作秀呢?

 
#2024立委#王鴻薇#謝佩芬#大直#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0813

0.2194