廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠議員批高虹安「八轎娘娘」保時捷代步 竹市府駁:友人接送

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/09/06 10:46
最後更新時間:2023/09/06 10:46
楊玲宜質疑高虹安跑行程搭乘百萬豪車。(圖/翻攝自北區超正。派 我是楊玲宜臉書)
楊玲宜質疑高虹安跑行程搭乘百萬豪車。(圖/翻攝自北區超正。派 我是楊玲宜臉書)

民進黨新竹市議員楊玲宜昨(6)日在臉書發文質疑新竹市長高虹安「生活奢侈」,楊玲宜爆料指出高虹安出入的座車幾乎都是百萬造價,諷刺堪比「八人大轎娘娘出巡」。對此,新竹市府發言人徐千晴反駁回應,高虹安跑行程常會請一同前往的友人協助接送,朋友各式車種都有,不應該偏頗解讀。

楊玲宜在臉書發文質疑高虹安生活奢侈。(圖/翻攝自北區超正。派 我是楊玲宜臉書)

 
楊玲宜昨晚在臉書發文指出,高虹安出入的座車幾乎都是百萬造價,從交通就可以看出高虹安的奢侈,除了市府配有的1輛Toyota Alphard公務車之外,還有4輛私家車,其中甚至有1輛是百萬名車保時捷,堪比「八人大轎娘娘出巡」,諷刺高虹安是「很會享受的人」。

楊玲宜還指出,高虹安出入是百萬名車代步,反觀成德高中生還要自己花大錢搭校車上學,極度諷刺。楊玲宜表示,成德高中的校車費用從一學期新台幣9792元漲到2萬500元,但市府卻冷眼旁觀,無視家長要負擔的苦,質疑原來這就是新竹市府「積極」作為的現況,而高虹安卻還有心情爽遊日本買伴手禮。

徐千晴在臉書發文反駁。(圖/翻攝自徐千晴 新竹市府發言人臉書)

對此,徐千晴約2小時後在臉書發文反駁,高虹安名下並沒有任何車子,而且高虹安為了節省市府資源,跑行程時常會請一同前往的友人協助接送,朋友各式車種都有,批評外界不應該偏頗解讀,並反問「生活奢侈的人會出國考察搭廉價航空?」。
 

徐千晴還在文末表示,以考察姊妹市的伴手禮拿來做文章實在大可不必,認為無聊人士想要毀人人設的手法顯得「太過粗糙」。
 
#新竹#高虹安#名車#代步#楊玲宜#保時捷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0843

0.2185