廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隨時會變天? 醫預言高雄「綠鐵票區」:她可拉下一席

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/09/03 10:02
最後更新時間:2023/09/03 10:02
沈政男認為,台南隨時都會變天。(示意圖/TVBS資料畫面)
沈政男認為,台南隨時都會變天。(示意圖/TVBS資料畫面)

備戰2024大選,各參選人摩拳擦掌,過去南部被視為綠營鐵票區,但醫師沈政男就預言,此次民進黨應會在高雄掉一席、台南更隨時會變天,直言「在鐵票區,選立委當立委實在太簡單,這絕對不是台南更不是台灣民主之福」。

國民黨高雄左楠區立委參選人李眉蓁。(圖/翻攝自李眉蓁臉書)

 
「高雄應可拉下一席綠委,台南也必須拉下一席」。沈政男在臉書發文分析,所有鐵票區都是錯誤的,只會讓民主機制失靈。台灣目前的鐵票區,最嚴重是台南,再來是高雄,2016、2020立委選舉在這兩地,都是民進黨全壘打,台南成為綠營鐵票區更已長達20幾年了。

他認為,高雄這一次應該民進黨會掉一席,輸給國民黨的李眉蓁,賴清德才會說誰誰誰如果當選就是民進黨在高雄全壘打;李眉蓁因為學倫案跌了一跤,後來勇敢改錯,重新出發,獲得選民肯定。

而台南也有一位民進黨立委,而且這次也會競選連任,陷入學倫案已經數月,就只是等待學校判定審查結果,完全沒有自省能力。如果看過原始論文就會發現,就是2個字「抄襲」。

 
「但賴清德有沒有去看?」沈政男直言,沒關係,應該很快學校就會公布審查結果,很可能那位競選連任的立委就會退選,或者堅持不退選,也會嚴重影響選情。現在的問題是,對手國民黨與民眾黨,在台南太弱了。

更多新聞:農曆七月不能生?孕媽嚇到差點出事 全場批:無知很可怕

他認為,本來是禮讓無黨籍,後來那人陷入司法官司,一下子沒了候選人,只好趕緊找了說是型男刺客,但知名度與攻擊力都太低了。台南立委選舉,尤其是涉嫌抄襲的那個選區,有好多議題可打!

沈政男發文。(圖/翻攝自沈政男臉書)

「你看台南的八八槍擊案,發生在哪裡?就是涉嫌抄襲立委的選區。槍擊案跟光電開發有無關係?大家都在懷疑。」沈志男說,那位立委在「波波牙醫」議題上也備受爭議,只是,國民黨的候選人對這議題熟不熟?能不能很快掌握?應該可以,因為他有公衛背景。

該選區上一屆民進黨的得票率是五55%,乃所有台南選區裡最低,加上上述諸多爭議,因此,他認為藍白在這一區大有可為,一定要傾全力拚贏這一席,打破台南20幾年來的鐵票現象。

更多新聞:感冒吞藥就躺床!他「胸痛2日」照胃鏡:食道好幾個潰瘍

「你看黃偉哲市長的施政滿意度,根據菱傳媒民調,已經低於不滿意度了。台南隨時都會變天,這一屆立委就是一個很好的開始。」沈政男再舉例,台南至少有2位立委,幾乎每天都在那邊發文批藍打白,而且錯誤百出,就只是抹黑抹紅罷了。「在鐵票區,選立委當立委實在太簡單,這絕對不是台南更不是台灣民主之福」。
 

 

台灣政局風雲

國會又開打

#鐵票#民進黨#高雄#台南#立委#沈政男#2024

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.0858

0.2405