廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蕭美琴任副手?賴清德讚非常優秀 曝不少人建議「男女搭配」

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/09/02 22:17
最後更新時間:2023/09/02 22:17
民進黨總統參選人賴清德(圖/黃宣尹攝)
民進黨總統參選人賴清德(圖/黃宣尹攝)

民進黨總統參選人賴清德拚2024總統大選,駐美代表蕭美琴被視為熱門副手人選之一。賴清德今(2)日晚間接受節目專訪,談到副手人選,他表示,「是有一些方向」,但還有時間討論、未進入到公布時間;對於蕭美琴是否是理想人選?賴清德也盛讚蕭美琴非常優秀,但現在還沒進入到決定時刻。

賴清德接受民視《新聞觀測站》節目專訪,針對副手人選,賴清德賣關子說,「現在還沒有討論到這裡,但是一定會是最好的人選,是有一些方向」,因為不管是自己觀察到,或是社會上陸續有人推薦,目前考量的這些人才其實都非常優秀。因為還沒有進入到最後階段,大概11月份才會去登記,所以還有一點時間可以討論。

 

民進黨總統參選人賴清德(圖/TVBS資料照)

賴清德表示,選舉是有timing,還沒有進到公布副手時間,「大概下個禮拜開始,我們會進入到政策藍圖的公布,然後才會到副總統的宣布」。主持人追問到,副手人選會不會是女性?他也透露,是有不少人這樣建議,過去前總統陳水扁的副手是呂秀蓮,蔡英文總統2任期一位是陳建仁、一位是自己,也是男女搭配,「的確是有人這樣建議,但是也還沒有做最後的決定」。

至於蕭美琴是否是副手的理想人選?賴清德連說兩次「她非常優秀、她非常優秀」。他說,自己日前擔任總統特使前往巴拉圭,期間過境美國時再一次看到,「美琴非常不容易了,在美國這段時間建立了蔡英文政府、美國政府之間信賴的關係,幫台灣建立了非常好的管道」,可說幫台灣做了非常有建設性的事情。

 
「現在還沒有進入到決定的時候。」賴清德說,就事論事,蕭美琴的確是一個非常優秀的外交官,不僅僅是他個人肯定,包括僑界、美國政界,都非常肯定,「美國談到美琴是『讚不絕口』,她的專業、認真投入還有長期溝通、解決問題,我們很以美琴的表現為榮」。
 

2024總統大選

#2024大選#總統大選#賴清德#副手#蕭美琴#美國#駐美代表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0925

0.2413