廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

共軍BZK-005擾台 國軍+日本防衛省全監控 2共艦現蹤宜蘭外海

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2023/08/29 21:02
最後更新時間:2023/08/29 21:03

共軍擾台方式越發猖狂,國軍週二罕見提前公布擾台航跡圖。而前一天中共的BZK-005無人機擾我防空識別區,因為有飛進日本專屬經濟區,因此日本防衛省還特別拍下航跡圖,連同航跡圖一起公布。而有軍事迷也發現兩艘共艦28日中午現蹤宜蘭外海。

圖/TVBS

 
28日中午軍事迷拍下,共軍054A型和056A型艦,就出沒我宜蘭外海朝北航行,海軍濟陽級艦全程監控,共軍擾台方式越發猖狂,國軍週二指出,早上6點到中午12點已偵獲24架次共機、5艘次共艦,平時要等到隔天才揭露的航跡圖,罕見提前公布。

圖/TVBS

國防部發言人孫立方:「共軍在區域間持續的軍事騷擾,可能導致緊張情勢急劇升高,惡化區域安全,呼籲北京當局負起責任,即刻停止這類破壞區域安定的單邊行為。」

只是北京的動作不只被我揭露,28日這一天BZK-005無人機,在我防空識別區內繞行一圈,日本防衛省也公布BZK-005如何擾日本專屬經濟區,日本航空自衛隊還拍下超清晰照片。
 

而為抗衡中共的競爭,美國國防部副部長希克斯表示,未來兩年內將花費數億元,加速生產數以千計的無人機,對比美中現役軍用無人機,美方目前有至少23種不同類型,中共則有至少10種,但對岸的無人機產業持續增進。

圖/TVBS

極力拚無人機產業發展,美中軍備競爭勢必將越演越烈。

 
#共軍#擾台#猖狂#中共#國軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0814

0.2082