廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暴風圈涵蓋台南!蘇拉進逼「颱風假有望?」 黃偉哲回應了

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/08/29 12:19
最後更新時間:2023/08/29 12:19
台南市長黃偉哲。(圖/翻攝黃偉哲臉書)
台南市長黃偉哲。(圖/翻攝黃偉哲臉書)

中颱「小鋼炮」蘇拉進逼台灣,過程中甚至可能還會增強,氣象專家彭啟明估指出暴風圈恐涵蓋台南以南,氣象局也估最快今(29)日下午14時30分就會發布陸上颱風警報。台南市長黃偉哲表示,若雨量、風力都符合停班停課標準,就會及早宣布,「不會ㄍㄧㄥ到最後一刻才公告」。

中颱「小鋼炮」蘇拉進逼台灣。(圖/氣象局)

 
更多新聞:郭台銘當老大有望?學姊揭「郭柯配」可能性 拋1前提才能談

彭啟明指出受副熱帶高壓導引,颱風預估往西北向巴士海峽,依照目前路徑,暴風圈僅會涵蓋台南以南,今天下午將可能發布台東、屏東陸上颱風警報。彭啟明接著估明(30)日早上8時,暴風圈將碰觸台灣南端陸地,4縣市高機率將被暴風圈涵蓋,包括台南、高雄、屏東 、台東,有機會達到「停班停課」標準。

目前看起來,蘇拉會以中颱上限之姿影響台灣。(圖/氣象局)

更多新聞:郭台銘參戰沒大影響?他評不當副手又不贏 1情況選情才會變
 

關於放不放颱風假?黃偉哲強調,如果雨量有達到預期,平均風力、瞬間風力符合停班的課標準,就會及早宣布,承諾「不會ㄍㄧㄥ到最後一刻才公告」,30日晚間就會宣布隔天是否停班課。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#蘇拉#颱風專區#颱風蘇拉#蘇拉颱風#蘇拉颱風路徑#台南#暴風圈#颱風假#黃偉哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0784

0.2138