廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連神明都敢用!共軍搬「媽祖」製作新統戰片 兩岸掀起心戰圖卡戰

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2023/08/20 20:32
最後更新時間:2023/08/20 20:32

共軍宣布對台執行「海空聯合戰備警巡」,除了武嚇,東部戰區更強化文攻手段,甚至利用「媽祖」信仰為主題,發布最新統戰片,兩岸也掀起心戰圖卡對抗大戰。國軍也持續釋出影片,顯示我軍軍艦在海上全程嚴密監控共艦動態。

共軍東部戰區影片旁白:「在陰謀家野心家,製造的人禍面前。」

 

刻意剪輯蔡總統和賴副總統畫面,中共對台文攻手段,連神明都敢用。

共軍東部戰區影片旁白:「媽祖是討海謀生人們,祈求平安的守護神。」

圖/TVBS

 
《經濟學人》雜誌今年6月曾揭露,中共地方統戰部曾討論「若能把台灣對媽祖的愛,變成對祖國的愛,統一台灣就容易多了」,今年元宵,共軍就曾把媽祖繞境片段剪進影片中,除了影像,兩岸也掀起圖卡大戰。

用「台獨是絕路」等字句拚成「底線」二字,P在台灣地圖上,《青年日報》則回敬,維護中華民國自由民主、台海和平是我們的底線,中共官媒貼出「反獨促統,台灣當歸」圖卡,網友則製作小熊維尼配上「火氣大暴躁易怒者,忌服當歸」。

央視旁白:「下達行動指令後。」

央視刻意秀共軍徐州號護衛艦畫面,不過國軍週日釋出的影片,顯示我們田單軍艦其實在不遠處緊緊盯著它。

艦載的直-9直升機和舷號530都被我方看得一清二楚,我岳飛艦也監控共軍濟南艦,而濟陽級巡防艦也嚴密監控共軍常州號,從公開影像中,得知對岸出動至少5艘護衛艦和驅逐艦。

很刻意秀出殲-10C掛載的霹靂-10和霹靂-15飛彈,於此同時共軍也被發現,杭州筧橋空83旅有最新部署。

殲-16整備起飛,看來該旅接裝的最新一批殲-16,汰除了原有的殲轟-7。

 
全球防衛雜誌採訪主任陳國銘:「電戰的能量,台灣來講是比較能力不夠的,戰時的運用方式呢,中國可能用兩機一組的殲-16,先前去壓制敵方的防空網。」

圖/TVBS

國軍則公布我IDF整備升空,中共各類施壓手段,我方嚴陣應處。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中共#共軍#經濟#國軍#兩岸#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0805

0.2126