廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡英文社宅爆掛蛋!陳建仁曝將有16萬戶:8年20萬定達標

實習編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/07/18 15:16
最後更新時間:2023/07/18 15:16
總統蔡英文;行政院長陳建仁。(圖/總統府、行政院提供)
總統蔡英文;行政院長陳建仁。(圖/總統府、行政院提供)

國民黨台北市議員游淑慧貼出內政部數據,痛批蔡政府7年興建且完工的社會住宅户數「全部掛零」。對此,行政院長陳建仁稍早受訪時,提到當初總統蔡英文目標推動20萬戶,目前規劃興建9萬5千多戶,再加上包租代管的社宅共達到16萬戶,表示有信心在8年內達到目標。

根據內政部「不動產資訊平台」所揭露的「社會住宅推動進度」,游淑慧在臉書指出,截至2023年6月30日,台北市歷經郝龍斌、柯文哲2任市長,共蓋出11360戶社宅,同時中央的貢獻是0,而且中央在桃園市、台中市、台南市、高雄市的完工成績全部掛零。

 

游淑慧痛批蔡政府7年興建且完工的社會住宅户數「全部掛零」。(圖/翻攝自游淑慧臉書)

至於新北市,中央帳面上蓋出2907戶,游淑慧揭露雖說是中央蓋的,但其實是當年世大運選手村,由郝龍斌執政時期,台北市政府新工處代辦興建,柯文哲執政時期接續完工,中央只是出錢,但核定預算的,還是馬總統執政的中央,怒批「其他全國各縣市全面掛零,好意思指責別人跳票?」

陳建仁稍早表示,當初蔡總統上任時計畫推動20萬戶,目前已規劃興建9萬5千多戶,加上包租代管的社宅共達到16萬戶,喊話「有信心在執政8年內達到20萬戶」,並透露2020年房租補貼部分已經高達20萬戶,現在加強後已到27萬戶,再加上3百億補助計畫、放寬條件,「希望讓人民都能享受、租得起的好政策」。

 
陳建仁表示「有信心在執政8年內達到20萬戶社會住宅」。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過在質詢時,國民黨立委楊瓊瓔質疑,9萬5千戶只是規劃興建當中,那執政8年蓋20萬戶真有辦法達成?對此,陳建仁則十分肯定點頭承諾「可以」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#社會住宅#蔡英文#游淑慧#陳建仁#掛蛋#達標#柯文哲#房租補貼#規劃#興建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0869

0.222