廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃國昌再爆違建「房蓋在國有地」 新北:如違法最重罰30萬

責任編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/07/15 08:11
最後更新時間:2023/07/15 08:11
前立委黃國昌被爆非法占用國有地。(張錦豪提供)
前立委黃國昌被爆非法占用國有地。(張錦豪提供)

新北議員張錦豪說,前立委黃國昌家蓋到國有山坡地保育區上,違建面積超過原本合法的1倍。新北市府說,山坡地保育區不容許蓋住宅,如違法,最重可處新台幣30萬元罰鍰。

民進黨籍新北市議員張錦豪日前質疑黃國昌保護區土地變停車場、住處頂樓加蓋等,今天他再於臉書(Facebook)發文表示,有汐止人要他去黃國昌住家後面看看,「全部都是違建」,於是他就沿康誥坑溪逆游而上,發現大驚奇。

 

張錦豪表示,根據老丙建容積160%,建蔽率40%,黃國昌家不僅把剩下的60%全蓋滿,且後面就直接蓋在國有地上,兩塊占用國有地的使用分區都是山坡地保育區,經專業人士計算,地號分別是白雲段13地號約占用25平方公尺、秀山段1203地號大約占用54平方公尺。

張錦豪說,民眾可比對2006年與2018年空拍圖,除了頂樓不一樣,後方增建物也不同,黃國昌違建真的是發揮到極致,光是違建面積就超過原本合法的1倍,至於把房子蓋在國有山坡地保育區違反什麼法令,可能要問問身為律師的黃國昌才正確。

新北市政府工務局表示,上次前往勘查頂樓違建案時,就有發現後側鐵皮屋違建,經調閱相關圖資判斷,應屬98年6月24日以前既存違建,由於判斷沒有危及公共安全,新北市府會依違建管理辦法,以拍照列管方式追蹤。
 

新北市府地政局表示,這塊山坡地保育區暫未編定用地,適用林業用地管制,除農舍外不容許住宅使用,如違反林業使用規定,將依森林法、區域計畫法規定,處6到30萬元罰鍰。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#黃國昌#房產#國有地#違建#張錦豪#新北市政府工務局#山坡地保育區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0938

0.2376