廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

顏色不對不邀?賴清德林口視察綠民代黏緊緊 藍委控「這樣對我」

記者 韋家齊 / 攝影 王興堂 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/07/08 14:06
最後更新時間:2023/07/08 14:06

副總統賴清德日前到林口視察社宅,要選當地立委的新北市議員何博文緊跟在旁,讓在地國民黨立委洪孟楷不滿沒被通知,還說藍綠沒必要分的那麼清楚,但新北市議員就跳出來,說自己是上總統府網站查行程得知後才通知何博文,不是府方刻意只給自己人邀請。

圖/TVBS

 
主持人:「請揭牌。」

一大早跑到台中榮總,幫高階醫學影像中心揭牌,說要打造健康台灣,要醫生們當他的後盾,不知道是不是太累了,副總統賴清德在鏡頭前,不時聳肩甩手,還偷偷深吸好幾口氣,但輪到他致詞時,還是強打精神。

副總統賴清德:「立法院,林靜儀還有莊競程。」

 
不忘點名一下自家立委,畢竟大選將至,有提有曝光,只不過這樣「牽成」的行為,在前幾天卻惹出了爭議。

副總統賴清德(7.6):「立法院,林靜儀還有莊競程。」

拍大合照,不忘CUE要選新北市立委的何博文,還有新北市議員李宇翔的特助上陣,賴清德6號視察林口社會住宅,從進場到拍照,都看得到何博文「跟緊緊」這下可讓對手,現任立委不淡定了。

圖/TVBS

國民黨立委洪孟楷:「賴清德副總統視察中央的社會住宅,但卻沒有通知在地的立法委員,這不禁令人懷疑這是選務行程,還是政務行程,不分藍綠視察應該就是要,通知到中央民意代表。」

新北市議員(民)李宇翔:「在確認這項活動之後,我立刻上總統府官網確認,是否為公開行程,我立刻通知民主進步黨,新北市黨部的主委,何博文主委。」

說是賴清德行程,是自己google來的,何博文則說是李宇翔通知他的,不是府方刻意「厚綠薄藍」只是當天現場,也被捕捉到這個畫面。

圖/TVBS

 
活動人員vs.內政部次長花敬群(7.6):「他有安排座位喔,(對)。」

這座位是早就排定好,還是到現場才安排的?內政部私下透露,當天住都中心沒有邀請任何民意代表參加,是民代們自己突然出現,呼應民進黨議員的講法,是已經說好,還是真的沒邀,藍綠各自解讀。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#立委#民進黨#賴清德#國民黨#議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0911

0.2476