廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

布林肯才勸習進平別在台海挑釁 中共航母「山東號」今通過台海

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/06/21 14:17
最後更新時間:2023/06/21 14:17
我國防部曾在4月24日時發布山東號航艦編隊的照片。(圖/國防部提供)
我國防部曾在4月24日時發布山東號航艦編隊的照片。(圖/國防部提供)

美國國務卿布林肯(AntonyBlinken)19日結束訪問中國大陸行程。但其前腳才剛離開,中共航空母艦「山東號」又現蹤台灣海峽。國防部今(21)日證實,中共山東號航艦編隊沿台灣海峽以西向南駛。

布林肯結束訪中行前,重申美國一中政策不變,針對解放軍在台海的挑釁行為,布林肯說每天全球50%貨櫃途經台海,台灣還掌握七成半導體生產,警告一旦台灣有事,恐引發全球經濟危機。

 

中國大陸國家主席習近平19日,與美國國務卿布林肯會面。會場畫面曝光,是由習近平獨坐主位,中美雙方官員分左右兩邊排排坐。(圖/TVBS)

國防部表示,中共「山東號」航艦編隊,今日沿台灣海峽以西南駛。國軍運用聯合情監偵手段,綿密掌握海空域動態,並檢派適切兵力監控應處。事實上,中共「山東號」航空母艦今年4月5日通過巴士海峽,進入西太平洋演訓,並參與中國大陸對台灣進行的針對性軍演,之後4月下旬返航,而我國防部也在4月24日時發布山東號航艦編隊的照片。
 
#中國#大陸#山東號#航空母艦#台灣海峽#布林肯#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0656

0.1758