廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳明通涉論文指導不周 陳文章:結論將函復檢舉人

責任編輯 林語柔 報導
發佈時間:2023/05/27 22:37
最後更新時間:2023/05/27 22:37
陳明通涉論文指導不周。(圖/中央社)
陳明通涉論文指導不周。(圖/中央社)

前國安局長陳明通遭檢舉疑涉學生論文指導不周案,台灣大學校長陳文章今天表示,昨天召開的校級教評會已有決議,但基於個資法因素無法公開,將函復檢舉人,並呈報教育部以便處理退休案。

前新竹市長林智堅、行政院副院長鄭文燦被指控論文抄襲,經台灣大學審定後,國家發展研究所的碩士學位雙雙被撤銷,兩人的指導教授、前國安局長陳明通也被檢舉涉學生論文指導不周,台大因而啟動教師評審委員會3級3審(系所、學院、學校)程序。

 

台灣大學昨天舉辦校級的教評會,但校方會後不願說明會議結果,甚至不願透露是否有審到陳明通的學倫案。台灣大學今天舉辦畢業典禮,校長陳文章會後接受媒體聯訪,才首度證實昨天教評會確實有討論陳明通案,且已有決議。

陳文章表示,校級教評會是由副校長擔任主席,但據他所知,昨天確實有討論到陳明通案。由於教師懲處案件涉及個人資料保護法,因此校方不能公開決議,學倫審議結果將由學倫為函復檢舉人。

陳文章說,目前還有一些程序要完成,包括要將決議送交所有教評會委員確認過後,才會正式函復。
 

另外,由於陳明通已由台大提出退休申請,目前退休案已送到教育部。陳文章今天表示,也會將審議結果呈報教育部。

教育部昨天傍晚以文字回應中央社提問,目前尚未收到台大回覆陳明通涉及學術倫理相關案件審議結果。有關陳明通退休案,將視學校審議結果依相關法規辦理。

依照「公立學校教職員退休資遣撫卹條例」第25條第1項第4款,教職員如果被停聘、解聘、不續聘,主管機關將不受理其退休申請。也就是說,陳明通如果因學術倫理案被解聘,將無法自台大退休。(中央社)

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#行政院#退休#個資#教育部#論文#陳明通#檢舉#林智堅#抄襲#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1806

0.1185

0.2991