廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

懶人包/訪新加坡密會李顯龍接班人 對2024侯友宜鬆口了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/04/22 11:28
最後更新時間:2023/04/22 11:28
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

2024總統大選競爭激烈,民進黨已確定由主席賴清德掛帥出征,國民黨人選態勢未明,相較於鴻海創辦人郭台銘動作頻頻,被視為代表國民黨出戰的熱門人選新北市長侯友宜有了最新表態。今(22)日將結束新加坡參訪行程的侯友宜,受訪被問到如果明天就被國民黨徵召,是否會答應說「Yes, I do.」?侯友宜直呼,「面對所有挑戰,我毫無懼怕,只要為國家為人民創造更多的安心安定,讓台灣能夠永續繁榮發展,這都是我該做的事情。」

侯友宜率團赴新加坡,雖說此行定調為市政交流,但侯友宜從出發當天開始接連數日都拋出兩岸論述,顯見在星國大打兩岸牌,是侯陣營擬妥的場景,不僅如此,對於2024的態度也是逐漸明朗。

 

侯友宜訪星Day1

侯友宜4月19日率新北市府團隊赴新加坡,進行為期4天3夜的市政國際交流,此時展開政治行程,也被視為2024起手式。而侯友宜19日下午4時30分左右現身機場,並在行前於機場進行談話喊出,「我們要讓中華民國再次起飛,就從新北市做起」。此次出訪雖定調為「城市」交流,但外界都關注新加坡在美中台關係中扮演微妙角色,侯友宜此行若能強化其兩岸論述,並且會晤新加坡部長級人物甚至是外傳的星國總理接班人黃循財,將更有益於問鼎總統大位。

更多新聞:啟程星國喊「讓中華民國再次起飛」 遇雷雨突襲!侯友宜困機場
 

侯友宜4月19日率新北市府團隊赴新加坡,進行為期4天3夜的市政國際交流。(圖/TVBS)

侯友宜訪星Day2

4月20日侯友宜訪新加坡第二天,早上為不公開行程,下午參訪濱海灣綠色永續建築。談到兩岸議題論述,侯友宜說,兩岸本身就要務實地做好交流,降低彼此之間的誤解,讓兩岸都能夠共好,像自己在新北市常說的,新北就是北台灣共好的帶動,也讓台灣共好,只要台灣共好、兩岸共好,全世界都能夠共好,這也是最重要目的。他強調,台海穩定就是彼此是要理解對方的想法,大家彼此之間要能夠善待,並以尊嚴、平等的方式對待對方,用這樣的方式,兩岸就可以一起往前走。

更多新聞:出手了!訪星拋兩岸論述 侯友宜:彼此理解台海就能穩定

此外,這天也發生小插曲,中國大陸駐新加坡大使孫海燕被媒體捕捉到出現在侯友宜下榻的飯店,時機點敏感也引發各界臆測兩人是否會面。對此,侯友宜被問到是否與中國大陸駐新加坡大使孫海燕見面?他直呼,「完全沒有這回事情。」

更多新聞:「中駐新加坡大使」爆進出下榻飯店引聯想 侯友宜說話了

侯友宜19日率團赴新加坡,展開為期4天3夜的交流行程。(圖/新北市府提供) 「中駐新加坡大使」爆進出下榻飯店引聯想 侯友宜說話了

侯友宜訪星Day3
 

雖說此次出訪雖定調為城市交流,但連著兩天都拋出兩岸論述,4月21日侯友宜訪新加坡第三天,再表示,自己這輩子守護中華民國、讓人民在這塊土地安心、安全、不斷往前走,是他的職志永遠不會忘,「在國家需要我的時候,我一定會勇敢挺身而出」。

更多新聞:侯友宜訪星Day3再喊「守護中華民國」:國家需要我一定挺身

此外,侯友宜參訪新加坡能見到哪位高層級官員受到矚目,而他21日證實和新加坡副總理黃循財兩人進行會面。侯友宜後續也在臉書曬出跟黃循財的合照,並以「老朋友」稱呼黃循財,感謝對方的熱情接待。侯友宜提到,新加坡對於城市規劃、永續發展和企業創新都有亮眼成績,也和新北市有很好的互動關係,「彼此之間交換分享了許多經驗和看法,未來這些經驗之談都可以作為借鏡,融入到我們的城市發展中。」

1972年出生的黃循財是海南裔新加坡人,2015年起擔任馬西嶺油池集選區議員,2022年6月6日正式成為新加坡副總理,也被視為是李顯龍的接班人。侯友宜成功見到黃循財,也被外界解讀是未來兩國總統級人物的會面,成功拉高出訪格局。

更多新聞:侯友宜見到「李顯龍接班人」 放2人合照曝談話內容
 

侯友宜確定與黃循財會面。(圖/翻攝黃循財臉書)

侯友宜訪星Day4

4月22日是侯友宜訪新加坡參訪最後一天。他一早受訪被問到,如果明天就被國民黨徵召,是否會答應說「Yes, I do.」?侯友宜表示,「面對所有挑戰,我毫無懼怕,只要為國家為人民創造更多的安心安定,讓台灣能夠永續繁榮發展,這都是我該做的事情。」

更多新聞:被徵召會說Yes, I do? 侯友宜鬆口了:這是我該做的

 
#侯友宜#新加坡#黃循財#2024#國民黨#徵召#李顯龍#接班人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0641

0.184