廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/想選總統?稱連3任都台大法律 郭台銘:必須有懂科技領導人

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/03/30 09:58
最後更新時間:2023/03/30 14:57

鴻海創辦人郭台銘於美東時間28日訪美,他將這趟行程定調為經濟、科技開拓之旅,與產業界、學術界代表及機構交流。郭台銘在馬里蘭大學演講時談到,台灣過去的三任總統都是台大法律系出身,足足24年的任期,領導人不了解科技,他認為政治應是為了經濟服務,現在台灣的經濟都是為了政治服務,「台灣必須要有懂科技的領導人」,由一位了解未來產業方向、發展的人來帶領台灣。

郭台銘表示,台灣都是法律系政治人物,領導人不懂科技。(圖/TVBS)

 
郭台銘於美東時間28日抵達美國,他將這趟行程定調為經濟、科技之旅。(圖/TVBS)

郭台銘舉例,現在的Open AI發展走在法律前面,台灣科技業、製造業的產業結構必須改變,他反問聽眾,「現在台灣檯面上的政治人物能夠改變台灣嗎?」他表示批評現在台灣的政治生態,都是經濟在為政治服務。

郭台銘表示,他個人反對將台灣變成亞洲彈藥庫,應該是要變成亞洲科技島。(圖/TVBS)

郭台銘說,台灣必須要有懂科技的領導人,由一位了解未來產業方向、發展的人來帶領台灣。談到現在台灣的國際地位,郭台銘指出,中美地緣政治正將台灣推到戰爭邊緣,「把台灣人才導入戰爭的邊緣,倒不如轉向和平的邊緣,經濟發展的邊緣」,他反對把台灣變成亞洲的彈藥庫,而是應該變成亞洲的「科技島」。
 
 
郭台銘提到,台灣過去都是法律系出身的政治人物,將來治理台灣的領導人,應該要懂科技、懂產業、懂創業、創作工作機會,站出來對台灣產業做規劃,「目前檯面上所有政治人物,他們不知道怎麼規劃台灣的未來產業政策,不像我有40幾年經驗來規劃。」




 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#總統#台灣#高科技產業#製造業#法律#鴻海#台美#美國#郭台銘#訪美

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0816

0.2329