廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬接機規格對比連宋 由正國級降至副部級

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2023/03/27 20:26
最後更新時間:2023/03/27 20:26

馬前總統率團訪問大陸,展開祭祖交流之旅,下午班機提早19分鐘抵達上海浦東機場。大陸方面由國台辦副主任陳元豐,上海市委常委、秘書長張為,國台辦聯絡局局長孫升亮及上海市台辦主任鍾曉敏在現場接機。

圖/TVBS

 
馬英九搭乘的國航CA-196航班,27日下午4點21分,降落在上海浦東機場,比表定時間提早了19分鐘,國台辦聯絡局局長孫升亮先上機迎接。 
記者林閔榛:「現在馬前總統對媒體揮手致意,現場我們也可以看到,也有禮儀的人員準備著鮮花,等著馬前總統走下航班獻花給他。」


馬英九下機後,第一位和他握手的,就是大陸國台辦副主任陳元豐,接著是上海市委常委張為,上海市台辦主任鍾曉敏,上海市台辦副主任李驍東。

 
記者林閔榛:「我們在這個時間點是不能提問的,根據了解馬前總統接下來就會,經由貴賓通道直接離開浦東機場,然後就會前往虹橋高鐵站搭高鐵,直接前往南京。」


機場只有鮮花沒有紅毯沒有簡短談話,也沒有專車,只見馬英九上的車輛是一輛中巴,和隨行記者一樣。

記者林閔榛:「因為行程相當的緊湊,是不會在這邊發表談話的。」

馬英九此行總統府發言人曾表示,期待大陸政府,依照國際間接待各國,卸任元首的基本原則,給予合乎規格的安排,確保馬前總統此行的尊嚴、便利和安全,但目前從下機的浦東機場看來,大陸接待規格對比連宋過去訪陸,是由正國級降至副部級。
 






 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


馬習二會

#馬英九#訪陸#接機#祭祖#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0767

0.2237